Власти Крыма прокомментировали мечты Порошенко

Крым не вернется в состав Украины, даже если Киев задействует международные рычаги и призовет на помощь страны Запада.

Об этом первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет рассказал агентству РИА Новости. Таким образом он прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, который в ходе итоговой пресс-конференции пообещал вернуть Украине Крым и Донбасс посредством переговоров в формате «Женева плюс».

«Крым никогда не вернется в состав Украины, как бы они там ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили, какие бы ни создавали международные рычаги и группы, тем более что все крымчане едины во мнении, что иного пути, чем жить вместе с Россией, нет», – сказал Шеремет.

Он добавил, что инициатива переговоров «Женева плюс» с участием стран Евросоюза и США, продиктована извне и, более того, нелепа.

«Мы понимаем, что он (Порошенко – прим. ред.) ни одного решения самостоятельно никогда не принимал – всегда по указке западных стран, которые диктовали каждый его шаг», – отметил вице-премьер.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского государственного переворота на Украине, стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором более 90% проголосовавших высказались за присоединение к России. Договор о присоединении был подписан 18 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев и западные страны по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Источник: tvzvezda.ru