d9057378445cffb180462459989d745a

WP: к терактам в Париже причастны не менее 20 человек

К терактам в Париже причастны не менее 20 человек — такие данные приводит американская газета The Washington Post, ссылаясь при этом на высокопоставленные источники, связанные с расследованием трагедии.

Сообщается, что по крайней мере двое из исполнителей атак посещали Сирию. С Ближнего Востока вернулся 20-летний Биляль Хадфи, подорвавший себя у стадиона «Стад де Франс». Однако спецслужбы потеряли его в Бельгии.

Зимой 2013 года 29-летний Исмаил Омар Мостефаи также ездил в Сирию, где его след потерялся. Ранее полиция не менее восьми раз задерживала его за мелкие правонарушения, он также находился на контроле за связи с радикальными исламистами. В настоящее время он объявлен в розыск.

Кроме того, установлены личности и других нападавших — Абдулакбак Б. 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, которого причисляют к организаторам терактов.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов французской столицы, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил футбольный матч. Кроме того, на концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Жертвами атак стали 129 человек, более 350 пострадали.

Источник: world.rayti.ru