09016557728f883b33a0f10cb29ac1d3

Украина усилила контроль за иностранными чартерами

Госавиаслужба из соображений безопасности временно ввела особые правила контроля чартеров, которые выполняются воздушными судами неукраинской регистрации.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктури в воскресенье, «Госавиаслужба ввела временный порядок контроля и предоставления разрешений на осуществление международных чартеров».

Меры контроля, кроме Госавиаслужбы, осуществляют СБУ, Нацполиция и Госпогранслужба.

О возвращении к обычной процедуре выдачи разрешений будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось со ссылкой на первого замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, министерство в настоящее время не видит целесообразности в прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх. «Все авиакомпании усилили меры безопасности. В случае если уровень рисков возрастет, то мы безотлагательно примем решение о запрете полетов»,- сказал он.

Накануне Украинская правда со ссылкой на источник, близкий к Кабмину, писала, что Украина закрыла небо для всех чартерных рейсов неукраинской регистрации. Сообщалось, что разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября.

Как сообщалось, 25 ноября премьер Арсений Яценюк поручил запретить транзитные перевозки российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины.

Источник: korrespondent.net