48-летняя светская львица избежала 15 лет тюрьмы

В американском штате Делавэр в пятницу вынесен приговор спортсменке, инструктору по фитнесу, бывшему чирлидеру Молли Шеттак. Ее признали виновной в педофилии. 48-летняя женщина, ранее бывшая женой руководителя энергетической компании, изнасиловала оральным способом 15-летнего приятеля своего сына.

По решению американской Фемиды Молли Шеттак будет вынуждена каждый второй уикенд проводить за исправительными работами в пенитенциарном учреждении. Это наказание она будет отбывать в течение двух лет, пишет USA Today. Первоначально Молли Шеттак грозил 15-летний срок тюремного заключения.

Суд также обязал Молли Шеттак выплатить семье пострадавшего 10650 долларов и зарегистрироваться в базе данных сексуальных преступников.

В суде обвиняемая расплакалась и раскаялась в содеянном. Она пообещала, что всю свою жизнь будет стремиться загладить вину.
Родители пострадавшего настаивали на более суровом наказании для развратницы. «Любой взрослый, который насилует ребенка, заслуживает того, чтобы быть в тюрьме», — сказала мать мальчика, обращаясь к судье Скотту Брэдли.
Как следует из материалов уголовного дела, Молли Шеттак совратила школьного приятеля и ровесника своего сына на своей даче в Бетани-Бич, где молодежь отмечала национальный праздник День труда (проводится в первый понедельник сентября). Женщина распивала с 15-летним подростком алкоголь, а также склонила его к оральному сексу, пишет AmericaRu.com.

Примечательно, что изнасилование было совершено прямо во время детской вечеринки. По словам отца пострадавшего, он лично привез сына в летний дом Шеттак. Хозяйка тогда заверила родителя, что она присмотрит за подростками и не позволит им употреблять алкоголь или наркотики.

Также установлено, что у потерпевшего в дальнейшем было несколько встреч с Шеттак. Свидания происходили в салоне автомобиля. Пара обменивалась SMS и электронными письмами сексуального содержания.

В ноябре 2014 года Молли Шеттак была арестована. Позже она подписала досудебное соглашение, и обвинение смягчили. Адвокат Молли Юджин Маурер говорил в суде, что его подзащитная перенесла серьезную психологическую травму, вызванную изменой мужа, ушедшего в 2014 году к молодой любовнице. Кроме того, женщина переживала из-за родственника-наркомана.
Маурер также отметил, что переписка Молли с потерпевшим похожа на обычный обмен письмами между двумя влюбленными. Тем самым он пытался переложить часть ответственности за случившееся и на подростка.

Добавим, что Молли Шеттак в прошлом была старейшим чирлидером в истории футбольной команды Baltimore Ravens. Позднее она работала инструктором по фитнесу.

В молодые годы Молли вышла замуж за Майо Шеттака, занимавшего пост президента энергетической компании Constellation Energy Group, входившей в холдинг Exelon. Супруги воспитывали трех детей, а осенью 2014 года расстались. Процедура развода началась в конце сентября, вскоре после эпизода с изнасилованием подростка на вечеринке.