Арест Толстых Олега Всеволодовича по делу о расстреле инкассаторов

29 декабря 2009 года ОВД «Зюзино» буквально «вытянуло» признание о расстреле инкассаторов из гражданина Толстых Олега Всеволодовича, который является внуком одного из основателей советской антифашистской комсомольской организации юношей и девушек — «Молодая гвардия».

Со слов самого Олега Всеволодовича известно, что в день происшествия он возвращался из своего офиса, находящегося по адресу ул.Азовская 15а домой, в компании водителя. Толстых О.В сразу отметил для себя, что водитель, приехавший за ним, одет не по уставу, но возможно не обратил на этот факт должного внимания. Далее по пути следования их остановил патруль ППС, попросили провести осмотр багажника. Водитель просьбу выше указанного гражданина не демонстрировать содержимое без понятых-проигнорировал. В багажном отделении, помимо всегда лежащего там муляжа АК-74, обнаружилась черная маска, каким образом она там оказалась Олег Всеволодович понятия не имеет.

Далее сотрудники ППС дали понять гражданину Толстых, что вопрос может быть решен за круглую сумму денег, на что получили отказ.

После отказа началось самое интересное: Олега Толстых арестовали, изъяв мобильный телефон, напомним, что при задержании гражданин имеет право на один звонок, продержали в холодной камере ОВД допоздна, далее начали таскать по всем возможным кабинетам от одного дежурного к другому, задавая одни и те же вопросы, ассоциируя его личность с террористом.

Гражданину Толстых не позволяли есть, пить, спать, умышленно вводя в бессознательное состояние, так же указанному лицу не предоставили возможности воспользоваться положенным по закону звонком, на несколько раз гоняли по всему ОВД на допросы. Все это продолжалось около 20-ти часов, за которые сотрудникам ОВД удалось «выбить» у арестованного, не применяя садистских методов НКВД, но подавляя морально, чистосердечное признание о расстреле инкассаторов.

Однако, после этого 20-ти часового «марафона» по кабинетам, без объяснения происходящего, он, Толстых Олег Всеволодович, был отпущен, с добровольно-принудительным написанием расписки о том, что претензий к сотрудникам данной организации он не имеет.

Достоверно неизвестно, но вероятно, арест Толстых О.В. был проплачен с целью получения денежных средств с указанного гражданина. Поводом для подобных предположений послужило финансовое положение Олега Всеволодовича.