Банкирша: убейте мужа, но чтобы машина не пострадала

bankirsha-ubejte-muzha-no-chtoby-mashina-ne-postradala

«Комсомольская правда» продолжает следить за громкой историей несостоявшегося наемного убийства. Напомним, успешная сотрудница известного банка Ольга Поспелова из Березовского наняла киллера, чтобы убить своего мужа, который подал на развод.

— Первым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Березовского, обвиняемой в организации убийства по найму, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР Свердловской области по работе со СМИ Александр Шульга. — Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга.

В распоряжении «Комсомольской правды» оказалась видеозапись непосредственного обсуждения Поспеловой и киллером убийства, сделанная скрытой камерой в машине.

— Ольга, чем я могу вам помочь? – спрашивает киллер.

— А вам Владимир Алексеевич не сказал? – осторожно говорит Поспелова.

— Ну, у него свое видение этой ситуации.

— Свое видение? Ну в общем у меня муж не очень красиво поступает. Мне надо с ним как-то вопрос решить.

— А как вы себе это представляете?

— Ой, даже не знаю как.

— Ну, мы же все взрослые люди…

— Коренным образом решить. Раз и навсегда.

— Нам нужно с вами решить конкретно. Что именно вы хотите, чтобы не возникло потом разногласий.

— Мне надо, чтобы этот человек пропал из моей жизни.

— То есть переехал в другой город? Или что?

— Он не переедет. Я точно уверена. Он такой говнянский, что я уверена, что если его начать как-то запугивать, то он пойдет в полицию. Я это точно знаю. И он абсолютно уверен в своей правоте. Тут нельзя быть неуверенной. Он легко выпишет нас с ребенком из квартиры. Потому что после развода, если он состоится… Я теперь делаю все, чтобы его перенести, пишу заявления. Но как только я не стану членом их семьи в качестве супруги, они легко подадут заявление, и нас выпишут. И вообще без разницы, что мы 17 лет прожили вместе…. Меня еще, знаете, вопрос с машиной интересует. Как это будет?

— Что именно с машиной?

— Ну он же ездит на машине.

— Вам машина что ли нужна или что?

— Да.

— Чтобы она не пострадала?

— Да.

— Ну хорошо. Машина будет в порядке…

Эта история шокировала всех, кто хоть немного знал успешную и внешне счастливую семью Поспеловых из Березовского. Глава семейства — солидный 45-летний бизнесмен, который владел фирмой в Екатеринбурге. Его жена — 35-летняя красавица, а по совместительству далеко не рядовая сотрудница одного из банков. Прибавьте к этому талантливого 16-летнего сына-выпускника, в котором оба родителя души не чают. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Но, как выяснилось, счастья в этой семье как раз и не было…

…В 1993 году 26-летний предприниматель Валерий Поспелов только-только вставал на ноги. Но свое дело уже начало приносить прибыль, и ему понадобился бухгалтер.

— Финансами Валеры занялась одна профессиональная женщина, — вспоминают знакомые Поспелова. — Правда, своего офиса у нее не было, поэтому бухгалтерша принимала у себя дома. Это и решило судьбу Валеры.

В квартире бухгалтерши парень как-то столкнулся с ее дочкой, 16-летней Олей. И тут же забыл о делах — настолько его поразило это юное создание. Девушке в свою очередь тоже запал в душу умный и статный мужчина. Вскоре Поспелов пригласил Оленьку на первое свидание, а через два года пара поженилась.

— Они без ума любили друг друга, — вздыхает подруга Поспеловой. — А когда у них в 96-м родился сын Никита, Валера и Оля вообще стали самой счастливой семьей на земле! Правда, Валера практически не вылезал из офиса, чтобы его домочадцы ни в чем не нуждались. Да и Ольге приходилось совмещать уход за ребенком с учебой в Финансово-юридическом институте.

К слову, учеба в вузе не пропала даром. Еще будучи студенткой, Поспелова устроилась на работу в банк. И через пару лет уже могла похвастаться отличным карьерным ростом. А в 2012 году ее пригласили на престижную должность в еще более прибыльное место. Разумеется, она не стала отказываться от заманчивого предложения.

К сожалению, успехи в работе не лучшим образом сказывались на отношениях Валерия и Ольги. Супруги все меньше общались и все чаще раздражались друг на друга. Примирить маму и папу не мог даже сын Никита.

— Первым не выдержал Валерий и подал документы на развод, — уверяют друзья бизнесмена. — Ольга вроде бы согласилась со всеми доводами мужа. К тому же он оставлял ей львиную долю общих сбережений. Пара решила развестись еще в августе. Но до последнего они продолжали жить вместе в трехкомнатной квартире в Березовском. В одной комнате — Никита, в другой — Ольга, в третьей — Валерий. Конечно, это выглядело странно. Ведь они даже не разговаривали друг с другом.

Окончательный крест на своем браке Поспеловы должны были поставить только 21 декабря 2012. А на данный момент уже состоялось два заседания суда. Причем родственники и друзья радовались, что процесс проходит мирно, без скандалов. Но в октябре сотрудники полиции огорошили Валерия Владимировича шокирующей новостью.

— Ваша жена наняла киллера, чтобы убить вас! — сообщили остолбеневшему предпринимателю стражи порядка.

Как выяснилось, та самая Оленька, в которую много лет назад он влюбился с первого взгляда, решила не делить их финансы. Вместо этого роковая женщина начала поиски наемного убийцы, который бы отправил ее мужа на тот свет. Впрочем, не исключено, что в бизнес-вумен говорила не только жадность, но и простая женская обида, ведь Валерий первым решил уйти из семьи.

Тем временем слухи о том, что некая банкирша ищет киллера для своего благоверного, долетели до полиции. И те подослали к ней своего человека.

— Подозреваемая, не желая делить с мужем совместно нажитое имущество, намеревалась стать единоличной собственницей трехкомнатной квартиры в Березовском и земельного участка, стоимость которого составляет порядка 3,5 миллиона рублей, — делится предварительными результатами расследования старший референт пресс-службы ГУ МВД по УрФО Юлия Самсончик. — Однако благодаря оперативным действиям наших сотрудников убийство так и не состоялось.

Поспелову взяли «с поличным» прямо во время встречи с «киллером». Подставной убийца «обрадовал» работодательницу тем, что выполнил заказ. За это злодейка отдала наемнику 150 тысяч рублей. Кстати, при их первой встрече «исполнитель» получил от Поспеловой еще 150 тысяч рублей в качестве аванса. Таким образом, Ольга оценила смерть своего любимого всего в 300 тысяч рублей.