Царнаев: я лучше буду выступать за США, чем за Россию

carnaev-ya-luchshe-budu-vystupat-za-ssha-chem-za-rossiyu

Сенсационные откровения убитого в перестрелке подозреваемого в организации теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева всплыли благодаря фотогалерее на сайте организации Wai Kru Mixed Martial Arts center, где подозреваемый занимался боксом. Судя по признаниям 26-летнего Царнаева фотографу во время фотосессии, он ненавидел Россию за то, что Чечня не обрела независимость, и готовился войти в олимпийскую сборную США по боксу.

Подписи сделаны на основе цитат боксера Тамерлана Царнаева, которые сделал фотограф по имени Йоханес Хирн к 15 фотографиям, — после их прочтения перед глазами открывается впечатляющая картинка. «If he wins enough fights there, Tamerlan says he could be selected for the US Olympic team and be naturalized American. Unless his native Chechnya becomes independent, Tamerlan says he would rather compete for the United States than for Russia», — самая красноречивая подпись к его портрету. Переводим на русский и в сухом остатке получаем следующее: «Тамерлан говорит, что если выиграет достаточное количество боев, то может быть отобран в олимпийскую сборную США и стать натурализованным американцем. Тамерлан говорит, что пока его родная Чечня не станет независимой, он лучше будет выступать за США, чем за Россию».

Дальше Царнаев рассказывает, что в Штатах живет 5 лет (на момент разговора с фотографом «МК»), но ни одного друга среди американцев у него нет, потому что «он их не понимает». Следующая подпись — чеченец собирался представлять Новую Англию в тяжелой весовой категории на соревнованиях Национальные золотые перчатки в Солт-Лэйк Сити. Учился Царнаев-старший в Bunker Hill Community College в Бостоне, но взял академический отпуск на полгода, чтобы подготовиться к соревнованиям.

Про свое детство он говорит вот что: в начале 90-х из-за начавшегося военного конфликта в Чечне его семья переехала в Казахстан, а потом они в качестве беженцев оказались в США. Царнаев признается, что очень религиозен, из-за чего на тренировках крайне редко снимает майку, дабы « у девушек не возникало дурных мыслей», и как истинный мусульманин он не пьет и не курит. У Тамерлана Царнаева была девушка, во всяком случае на момент фотосъемки, о которой он отзывается так: «Люди, она прекрасна!» Особенно восхищает его в подруге, что она обратилась в ислам. По национальности девушка наполовину португалка, наполовину итальянка.

Странная все-таки история. Человек готовится ехать в составе американской команды на Олимпиаду, учится в бостонском колледже, встречается с европейкой, которая ради него приняла ислам, ездит, кстати, на «Мерседесе» и вдруг организовывает теракт. При этом не стесняется публичных сепаратистских заявлений по поводу территориальной целостности России…