Чемпиона России по хоккею обвиняют в преступлении

Нападающий казанской хоккейной команды «Ак Барс» Дмитрий Обухов может стать фигурантом уголовного дела об изнасиловании. Заявление в следственный комитет Татарстана написала на него 25-летняя девушка Светлана А. Она утверждает, что 9 июля нетрезвый после «гулянки» в ночном клубе хоккеист, бывший в неадекватном состоянии, вывез ее за город, избил, изнасиловал и украл у нее iPhone.

О случившемся сообщает в понедельник Life News, публикуя фотокопию рукописного заявления, которое, по данным издания, республиканский СК принял к рассмотрению и ведет по нему проверку.

По словам Светланы, 28-летний обладатель Кубка Гагарина Казанской хоккейной лиги и обладатель звания Чемпион России в составе своей команды отдыхал с друзьями в ночном клубе «Штат 51», а она, видя, что он сильно опьянел, «хотела лишь проследить за тем, чтобы он доехал на своем Porshe до дома в целости и сохранности».

Она говорит, что давно знакома с Обуховым, который является мужем ее лучшей подруги. Но оказалось, что знает она его не так хорошо, как думала. Уже в машине спортсмен, как она рассказывает, начал ее домогаться, агрессивно требовал ехать с ним в гостиницу и едва не устроил аварию.

В результате он вывез девушку за город, где в поле у дороги «избил, выкинул из машины на землю, сорвал одежду и изнасиловал». При этом он предупредил, что если она обратится в полицию, то ничего не добьется, потому что у него «везде есть связи». «Он был уверен в своей безнаказанности. Даже когда я пыталась убежать, он догонял меня и снова валил на землю», — жалуется заявительница.

Правда, то, что происходило дальше, изложено очень странно — и непонятно, то ли это путаные показания самой Светланы А., то ли так они выглядят в изложении Life News. Конкретно — хоккеист, «истерзав бедняжку», сразу уснул (прямо в поле? — NEWSru.com). Жертва «догадалась сфотографировать место происшествия», говорится далее, в частности сняла на свой iPhone «одежду насильника» (а что же сам насильник, который мирно спал? — NEWSru.com).

Дальше — еще более странно: девушка позвонила в полицию, а пока сотрудники ехали на место, спортсмен «проснулся и уехал домой, прихватив с собой мобильный телефон девушки». То есть получается, что она все это время буквально охраняла его сон, да еще и iPhone с «ценными» снимками одежды насильника в итоге оказался у него в руках.

Полицейские же нашли на месте изнасилования «важную улику» — колпачок от туалетной воды, которой, как утверждает жертва, хоккеист протер руки, когда та закричала: «Не трогай меня своими грязными руками!»

В статье говорится, что Дмитрий позже был вызван для дачи объяснений и уже в отделении вернул Светлане А. украденный телефон. Удалить фотографии на защищенном паролем аппарате он не смог. Девушка же прошла медицинскую экспертизу, «которая выявила следы многочисленных побоев и травму, полученную в результате изнасилования». Однако уголовное дело вот уже месяц никак не могут возбудить, сетует она.

Ссылаясь на Пестречинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК по Татарстану, издание сообщает, что по заявлению пострадавшей до сих пор идет проверка. Тем временем пресс-атташе хоккейного клуба «Ак Барс» Марат Фархеев заявил, что о произошедшем им и вовсе ничего не известно.