Дамаск подвергается обстрелам из минометов

damask-podvergaetsya-obstrelam-iz-minometov

Наступивший мусульманский пост в месяц рамадан не внес кардинальных изменений в обстановку в Сирии. Ожидавшейся разрядки не наступило. Столица страны по-прежнему подвергается минометным обстрелам, а на ее периферии гремят взрывы, и слышится канонада.

Как сообщил телеканал «Аль-Маядин», в шиитском районе Мезза-Джебель на западе Дамаска, где упал минометный снаряд, в среду вечером погиб 11-летний мальчик, еще трое детей получили ранения. В центральной части города другой снаряд попал в баскетбольный зал на стадионе «Фейха». В результате никто не погиб, однако комплексу нанесен материальный урон.

Три мирных жителя погибли в пригороде столицы Канакир, где террористы взорвали заминированный автомобиль неподалеку от мечети Аль-Аммари. Десятки людей, находившихся в этот момент на улице, получили ранения, среди них — женщины и дети.

Сирийские военнослужащие преследуют противника в суннитском предместье Дума после разгрома последних оплотов вооруженных экстремистов в соседнем Кабуне. Сообщения об успешных операциях против боевиков поступают с других окраин — из Харасты, Эрбина, Адры. Базы экстремистов уничтожены в Эль-Бухарии и Ходжейре в Восточной Гуте / пригородной зеленой зоне/.В Дераа, в 110 км к югу от Дамаска, как передает информагентство САНА, сирийские военнослужащие отразили опасные контратаки боевиков и уничтожили конвои с оружием и взрывчаткой. Большинство ликвидированных террористов — наемники из Иордании, Саудовской Аравии и Ливии.В Алеппо — в северную столицу Сирии — в минувшие сутки проследовало свыше 100 грузовиков с гуманитарной помощью. В осажденные боевиками западные кварталы города поступила мука, овощи, продовольственные товары, мазут и газовые баллоны. Губернатор Мухаммед Вахид Аккад пообещал в ближайшие дни удовлетворить все потребности горожан, оказавшихся в кольце блокады.

На северо-востоке Сирии курдские ополченцы из Партии демократического союза вытеснили банды наемников-исламистов из пограничного с Турцией города Рас-эль-Айн, сообщила новостная служба «Аль-Ватан». Курдские силы самообороны вели бои с джихадистами из «Джебхат-ан-Нусра» /»Фронт победы»/ и «Исламского государства Ирака и Леванта» на протяжении 15 часов, отбросив их к границе. Перестрелки идут сейчас вплотную к пограничному переходу в районе Эль- Махатта, который удерживают в своих руках боевики, получающие поддержку с турецкой стороны.