Дед Хасан уже прооперирован в Боткинской больнице

ded-xasan-uzhe-prooperirovan-v-botkinskoj-bolnice

Сотрудники правоохранительных органов установили в центре Москвы квартиру, из которой было совершено покушение на Аслана Усояна, одного из самых влиятельных в России воров в законе, известного как Дед Хасан. В ней обнаружено оружие. Об этом сообщил журналистам на месте происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

«В настоящее время следственно-оперативная группа отрабатывает ту квартиру, из которой стрелял преступник. В ней было обнаружено оружие», — сказал он. По словам Колокольцева, с места происшествия уже изъята часть информации с камер видеонаблюдения. Хозяин квартиры установлен, с ним будут проводиться необходимые следственные действия. «Свидетелей ищем», — добавил начальник столичного главка.

По его сведениям, Усоян в настоящее время уже прооперирован в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован вместе со своим охранником. В больнице безопасность потерпевших обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

Как передает ИТАР-ТАСС, квартира, из которой стрелял преступник, находится напротив дома 12 строение 7 по Тверской улице, куда направлялся Усоян. Проникнуть в эту квартиру сотрудникам милиции пришлось с помощью альпинистского снаряжения с крыши.

В данный момент криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, и его охранник находятся после покушения в Боткинской больнице под усиленной охраной спецподразделений МВД, сообщил источник в оперативно-следственной группе.

Ранее сообщалось, что в подъезде дома №12 на Тверской улице обнаружено тело некоего Баграмяна, убитого из огнестрельного оружия. У этого же дома в центре Москвы был убит 73-летний Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан. Но информация о том, что Аслан Усоян погиб в результате покушения была выдана специально для того, чтобы обеспечить его безопасность до того, как он попадет в больницу, чтобы избежать повторного покушения, сообщил сказал источник.

73-летний Аслан Усоян, уроженец Тбилиси, свою криминальную карьеру начал в кавказских криминальных группировках. В 1960 годы он стал вором в законе. В 2006 году у Деда Хасана возник конфликт с группировкой другого влиятельного авторитета Тариэла Ониани, известного по кличке Таро. На сторону Усояна встал экстрадированный в Россию из Штатов Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Вместе с ним Дед Хасан полностью взял под контроль славянские ОПГ. Криминальный мир раскололся на два клана, и война приобрела практически открытый характер

В июле 2009 года при выходе из ресторана на Хорошевском шоссе снайпер ранил в живот Вячеслава Иванькова. Он скончался от перитонита спустя три месяца. Аслан Усоян занял его место на криминальном Олимпе. Именно он занимался похоронами Иванькова на Ваганьковском кладбище. На кладбище, куда был временно закрыт доступ посторонним посетителям, присутствовало около 400 человек. Среди многочисленных венков, с надписями «от братвы», покрывших могилу Иванькова особо выделялся венок с надписью: «Дорогому брату от дедушки Хасана». А летом 2010 года Таро, которому молва приписывала прямую заинтересованность в этом убийстве, предъявили обвинение в похищении человека и посадили в тюрьму на 10 лет.