Дочь депутата Лугового избили в ресторане

doch-deputata-lugovogo-izbili-v-restorane

Дочь скандально известного депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового избили посетители ее бара «Дед Пихто» в День Святого Валентина.

24-летняя Татьяна Луговая обратилась за помощью в милицию с просьбой наказать обидчиков.

— В праздник влюбленных у нас было очень много отдыхающих, — рассказали правоохранительным органам сотрудники посетителей своего ресторана на улице Мясницкой. — Одна компания сильно напилась и отказалась платить.

Разбираться с клиентами пришлось на уровне руководства — директор заведения Татьяна Луговая допоздна была на работе.

Вот только вмешательство хозяйки завершилось тем, что ее побили: пьяный посетитель сначала наорал матом, ударил наотмашь, а потом схватил со стола столовые приборы и кинул в Татьяну.

Наблюдавшие за всем действом официанты нажали кнопку тревожного сигнала, с помощью которой местное ОВД мгновенно оповещается об опасности.

Через две минуты наряд милиции из трех человек прибыл в ресторан, но к тому времени конфликт уже был исчерпан, посетители оплатили по счету, и служители порядка удалились.

Однако через 45 минут в отдел внутренних дел снова поступил сигнал тревоги — на этот раз депутатская дочка сказала милиционерам, что хочет пожаловаться на посетителей.

Луговая указала имена и фамилии предполагаемых обидчиков и написала заявление, но по адресам проживания в ту ночь их найти не удалось.

Ни Татьяна Луговая, ни ее отец не захотели комментировать инцидент.

Сам Андрей Луговой в ресторане в этот вечер не появлялся, однако его близкий друг Вячеслав Соколенко на протяжении трех часов разбирательств с милицией, поддерживал дочку приятеля и ушел из заведения последним.

Соколенко, как и его патрон Луговой, известен по скандальному делу об убийстве гражданина Англии и бывшего подполковника госбезопасности СССР Александра Литвиненко.

Британские эксперты установили, Литвиненко умер от отравления радиактивным полонием.

По результатам их иследований, время попадания яда в организм совпало с моментом, когда Литвиненко встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в лондонском кафе в ноябре 2006 года.

Впрочем, доказательств вины Лугового у англичан не было — камеры видеонаблюдения заведения не зафиксировали никаких подозрительных действий бывшего президентского охранника.

Сам Луговой на всех допросах в Генпрокуратуре РФ настаивал на своей непричастности к смерти переспешника беглого олигарха Березовского.