Дубровка: никакого народного схода не было, а была клоунада!

dubrovka-nikakogo-narodnogo-sxoda-ne-bylo-a-byla-klounada

В Дубровке (Ленинградская область), где 5 июля произошла массовая драка, в которой приняли участие русские и узбеки, должен был пройти народный сход. Как пишет 8 июля в своем блоге член Русского имперского движения Александр Жучковский, «никакого народного схода там толком не было, а была организованная местной администрацией провокация и клоунада».

В Дубровку должна была приехать комиссия из Следственного комитета во главе с прокурором Ленобласти Сергеем Литвиненко, в 12 часов дня должны были состоятся общественные слушания.

Как пишет Жучковский, всеволожский прокурор Дмитрий Образцов попросил местного правозащитника Антона Закасовского оповестить местное население о прибытии Литвиненко и собрании местных жителей.

«Закасовский со своими товарищами напечатали несколько сотен листовок и пол-ночи расклеивали их по поселку. Содержание листовки было ни разу не «разжигающее» — сухая информация о приезде областного прокурора и призыв к гражданам прийти и высказать свое мнение о проблемах в Дубровке, в частности с уличной преступностью, наркоманией, засильем мигрантов и пр.», пишет блогер.

Однако к утру все листовки были сорваны людьми, посланными местной администрацией. В результате в полдень на слушания к прокурору Ленобласти пришло немного людей. «В основном это были «заряженные» кадры, которые по сути пытались сорвать слушания и превратить их в клоунаду, а не серьезный разговор граждан с областным прокурором», — описывает сход Жучковский.

«Самого Закасовского пытались выставить как ярого экстремиста, который тут все разжигает и раскачивает. Якобы, он появился тут совсем недавно (он здесь живет 6 лет) с целью раскачать ситуацию. Кому-то очень не нравится процветающий и благоденствующий благодаря Саяду Алиеву поселок. Вот враги Алиева и всего прогрессивного человечество и подослали Закасовского для дестабилизации обстановки. Массовую драку с узбеками, видимо, тоже спровоцировал Закасовский».

«Ведущий с микрофоном нормальным гражданам говорить не давал, зато давал вволю выговариваться всяким маразматическим (видимо подставным) бабкам и м*****м, несущим бред про процветающий благодаря Алиеву поселок и прочую хрень».

Чиновники и представители полиции попытались представить прокурору Ленобласти межэтнический конфликт, как бытовую драку.

«Очевидно, что главной задачей администрации члена Партии жуликов и воров Саяда Избаровича Алиева (сам он кстати оказался тут же «в отпуске») было превратить общественное негодование граждан в клоунаду, местных активистов — в провокаторов и врагов России, и свести все к привычной мантре о «бытовом конфликте» и обещаниям, что «прокуратура во всем разберется». С этой задачей они прекрасно справились», — заключает блогер.