4e63b1b2ac31e2ccd2661b0256947a22

«Его просто подставили…»

Оппозиция пытается набрать очки на смерти 18-летнего Влада Колесникова.

Бурный скандал вспыхнул вокруг неожиданной смерти студента подольского пищевого техникума Влада Колесников. Либеральная оппозиция объявила, что юношу «затравили за его оппозиционные взгляды». А его «хрупкая психика» не выдержала, и он якобы «покончил с собой». «Затравили человека, который просто-напросто считал себя вправе открыто показывать своё отношение к той мерзости, которую сотворила его собственная страна», — возмущается обозреватель «Эха Москвы» Сергей Бутман.

Но с особой яростью либералы набросились почему-то на «Комсомольскую правду» и ее главного редактора Владимира Сунгоркина, обвиняя их в прямой причастности к гибели юноши. А бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко дошел до того, что в своем блоге пожелал Сунгоркину «отправиться в ад». Но кто же такой этот Влад Колесников, что с ним случилось и, причем здесь «КП»? И вообще, как это вдруг скромный юноша, учащийся пищевого техникума, вдруг стал в одночасье чуть ли не знаменем либеральной оппозиции?

 Звездой для доморщенных либералов, киевской хунты и западных СМИ Влад Колесников стал еще в июне после того, как провел несколько скандальных акций.

 Он повесил вместе с приятелем на жилом доме баннер цветов флага Украины, стал приходить на занятия в техникум с надписью на футболке «Вернуть Крым!», а в военкомате на приписной комиссии включил гимн Украины на своем телефоне, заявив, что в российской армии служить не собирается. Постил бесчисленное количество материалов во славу майдана и с проклятьями в адрес России. Что он писал? Вот один из образчиков его интернет-«творчества»: «Путин сидит со своей стайкой уголовников и страной заправляет, причем с помощью мощной пропаганды. Это мое субъективное мнение. Может быть, я ошибаюсь, но я считаю, что оно верное».

Что ж, бывает и такое, у нас каждый волен говорить все, что думает. Не будем говорить, что оскорбление президента – практически в любой стране –статья Уголовного кодекса. Но и без этого ясно, что окружающие его в России люди, 87 % которых президента поддерживают, и, которые занимают по поводу событий на Украине совсем другую позицию, не могли встретить такие «субъективные мнения» 18-летнего недоросля с восторгом. И стали ему прямо и откровенно это высказывать. А в интервью радиостанции «Свобода», корреспондент которой тут же поспешил к «герою», Влад Колесников стал жаловаться, что отношения с людьми ужасные, его уже обещали побить, кидали в грязь, постоянно оскорбляли и толкали локтями в коридорах и т.п.

А на что же еще рассчитывал кулинар, перейдя на другую сторону баррикад? Что человека, заявляющего, что он презирает свою страну, ее избранного народом президента и ее армию, будут целовать?

 Его сверстники расценили его поведение, как предательство, и открыто ему это высказывали. Или Влад считал, что именно его мнение единственно верное?

 Как это посчитали либералы, объявившие, что против Колесникова будто бы была «развернута жестокая травля».

Кстати, местные правоохранители вообще не видят в случившемся политическую подоплеку, и выдвигают совсем другую версию того, что произошло. Они утверждают, что история больше походит на несчастный случай, чем на суицид. По словам следователей, Колесников в доме своего отца решил скоротать вечер за бутылкой спиртного вместе с приятелем Николаем Подгорным. К алкоголю добавили энергетики и некие психотропные таблетки и оба потеряли сознание. В этом состоянии их и обнаружил отец Влада Павел Колесников. Он немедленно вызвал «скорую», но организм Влада не выдержал нагрузки, и юноша умер еще до приезда медиков. Подгорный попал в больницу, где его сумели откачать. Следствие проводит предварительную проверку, после которой станет ясно, нужно ли вообще возбуждать уголовное дело.
Отец Влада в версию о самоубийстве сына тоже категорически не верит. «Из смерти Влада делают политику, — говорит Павел Николаевич. — Мол, еще один погиб, еще один сгорел на этом политическом поприще. Абсолютно надуманная версия. Я считаю – это несчастный случай… Могу поклясться: никаких мыслей о суициде у него не было».

«Те люди, которые поддерживали его взгляды, — продолжает он, — они его провоцировали. Я с ними не общался, но видел в соцсетях, как ему писали: «Влад, давай. Влад, вперед». Я убежден, что его спровоцировали на самоубийство и сейчас из этого делают политику, — говорит Павел Колесников. «Никаких осознанных желаний суицида у него не было. Это мое мнение. Он совершенно нормальный ребенок, но доверчивый и достаточно бесхарактерный.

 Если бы «Радио Свобода» и «РБК» не совались в чужую жизнь, его смерть можно было предотвратить.

 За это хочется призвать к ответу. Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды, — уверен отец Влада. — Его взгляды формировались под воздействием оплаченных политических структур. Это психологическая война. На мой взгляд, это косвенное действие Запада, которому нужен конфликт на Украине. Он никакой не борец, его просто подставили».

А вот либералы сразу, еще до выводов следствия, поспешили назвать гибель юноши «самоубийством» и сразу установили виновных, взяв на себя и роль следствия и прокуратуры. «Ты, — категорично заявил в адрес Сунгоркина в своем блоге Яковенко, — и твоя аудитория убили Влада Колесникова. Довели до самоубийства честного, чистого парня, чьего ногтя вы все не стоите».

Как сообщил сам Сунгоркин, в его адрес началась бешеная травля. «Для меня, — заявил он, — эта реакция совершенно неожиданная. Мне вдруг стали через Фейсбук, через соцсети, приходить пожелания убить себя, умереть немедленно… Это я мягко перевожу на литературный русский. Потому что это маты, проклятия в мой адрес, в адрес всех моих родственников и так далее. Почему я считаю, что это какая-то паранойя, потому что публикация, вокруг которой поднялся этот шум, была в «Комсомольской правде» 29 июня, т.е. полгода назад».

 «Этот парень, — считает Сунгоркин, — оказался, на мой взгляд, разменной монетой во всех этих политиканских играх… Сейчас с таким упоением и восторгом эти светочи наши, просто с восхищением, с азартом обрушились на то, что кровавый путинский режим погубил надежду нашу и так далее».

Другими словами, если речь и впрямь идет о самоубийстве (во что, кроме оппозиции, пока никто не верит), и если его причиной стало именно излишнее внимание общественности к Владу Колесникову, то виноваты в его смерти, прежде всего, сами либералы, которые, будто бы вступившись в его защиту «от травли», стали яростно раздувать скандал. Ну а теперь они пытаются использовать даже гибель юноши в своих политических целях. Иначе, как кощунством, это назвать нельзя!

 

Андрей Соколов

Источник: stoletie.ru