Европейским «дочкам» «Газпрома» показали маски-шоу

evropejskim-171-dochkam-187-171-gazproma-187-pokazali-maski-shou

Сотрудники Еврокомиссии во вторник провели обыски в офисах дочерних компаний «Газпрома» в Германии и Чехии, сообщают европейские СМИ.

«Еврокомиссия провела неанонсированные проверки в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа», — пояснили представители организации. «Комиссия опасается, что заинтересованные компании могут заниматься антиконкурентной практикой в нарушение антимонопольного законодательства ЕС, или что они владеют информацией, относящейся к такой практике», — цитирует пресс-релиз Еврокомиссии агентство «Интерфакс».

Обыски прошли в десяти государствах, в частности, в дочерних компаниях «Газпрома» — в берлинском представительстве Gazprom Germania и в офисе Vemex в Чехии.

— Я так понимаю, что это ясный ответ Европы на переназначение себя Путиным в российские президенты, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Если бы речь шла о каком-то частном случае, обыск прошел бы в офисе одной национальной «дочки» Газпрома, а тут — сразу в десяти. То есть речь может идти о претензиях ко всему концерну, а не к деятельности какого-то одного филиала. Ну а кто у нас главный по газу, чья это любимая игрушка? Такой вот простенький мессидж: «Volodja, мы не просто отберем все ваши деньги, мы вас посадим как простого уголовника».

«Я не думаю, что Путин вот так вот отвязался от «вашингтонского обкома» своим переназначением, как это предполагает Максим Калашников, — продолжает Анатолий Баранов. — Полагаю, что в Вашингтоне одобрили этот шаг Путина, не случайно во время съезда ЕР в этом городе находился самый, может быть, доверенный человек Путина — Кудрин. И давайте не забывать — предложение снова стать президентом выдвинул Медведев. Если бы шла речь о конфликте с Вашингтоном, Медведев просто отказался бы участвовать в фарсе, но ему не оставили выбора. И не здесь, а там. Видимо, администрацию Обамы уже списали, и республиканцам для их победы понадобилось такое сильное средство, как этот демарш Путина. И вот тут последовал ответ Европы. Вполне вероятно, что администрация Обамы напоследок что-нибудь тоже сделает. В данном случае Путин — не игрок, а фишка, еще точнее — разменная монета. Большие дяди играют на больших ставках, а лузеры огребают от тех и от других.С другой стороны, теперь у Путина и выбора никакого нет — ему показали место возле параши, если он потеряет власть».

— Так что в ближайшие 12 лет оппозиция в РФ столкнется с противником, которому не оставили выбора, — заканчивает Анатолий Баранов. — Нужно готовиться к очень серьезным событиям. И рассчитывать придется только на собственные силы, поскольку ни запад, ни восток помогать не станут — по большому счету умеренная диктатура Путина в России их устраивает. Не будет ни американских грантов, ни тайной помощи от Лукашенко, ни китайских или корейских подмог. Не помогут ни коммунист Кастро, ни троцкист Чавес, ни сионист Щаранский. Не станет ничего делать ни Березовский из Лондона, ни Ходорковский из Краснокаменска. Никто и ничего. Хотя во всех этих «грехах» оппозицию будет обвинять отечественная клака — кто на подряде у Кремля, а кто и по собственной инициативе. Наш ответ тут только один — не сходить со стайерской дистанции. Ленин тоже ждал в эмиграции 12 лет.