Федор Бондарчук попал в реанимацию

fedor-bondarchuk-popal-v-reanimaciyu

41-летний режиссер Федор Бондарчук приходит в себя в реанимационном отделении одной из столичных клиник. Актеру пришлось сделать экстренную операцию на сломанной недавно руке.Тяжелый перелом знаменитый «командир» «9 роты» получил неделю назад. Известный телеведущий, режиссер и актер на съемках неудачно оступился, упал и сломал правый лучезапястный сустав. Тогда Федор не придал этому особого значения.

Перелом

Травмированная рука особо не беспокоила артиста. Однако спустя неделю боли усилились, и Федору пришлось обратиться к врачам.

— Непонятно, как можно было не заметить, что рука сломана, да еще и осколки сместились, — удивляется врач клиники, куда положили Бондарчука.

К врачам телеведущий обратился, только когда рука стали сильно болеть и распухла. Сделав рентген, врачи ахнули. Лучезапястный сустав актера оказался раздроблен в нескольких местах, да еще и осколки сместились.

Медики осмотрели звездного пациента и настояли на экстренной госпитализации.

— Сразу было видно, что без хирургического вмешательства не обойтись, — продолжает врач. — Медлить с операцией было нельзя.

Операция

Врачи опасались, что кость может неправильно срастись, и тогда руку пришлось бы повторно ломать.

Операция была назначена спустя сутки после госпитализации актера.

— Сильно пострадал лучезапястный сустав, — не скрывает врач больницы. — Период реабилитации будет долгим, какое-то время актеру вообще не рекомендуется шевелить кистью.

В травмированную руку Бондарчука хирурги вставили специальную металлическую спицу, которая фиксирует кость. Сложнейшая операция длилась почти два часа. Врачам пришлось буквально по осколкам собирать травмированный сустав.

Сразу после операции 41-летнего актера перевели в отделение реанимации, где ему выделили одноместную комфортабельную палату.

В клинике Федору Бондарчуку придется провести как минимум неделю. Врачи уговаривают актера не спешить с выпиской и пройти полный курс лечения. Но последнее слово, как всегда, останется за пациентом. Сам артист о своей болезни предпочитает не распространяться.

— Мне только что сделали операцию, я сломал руку, — замученным голосом говорит режиссер. — Поэтому давайте лучше завтра созвонимся.

Настроение актера усугубляет еще и то, что он попал в больницу накануне дня рождения своей супруги Светланы.

— У нее сегодня день рождения, а я в больнице… — грустно говорит Федор.