Гонки в Швейцарии устроили дети Исмаилова и …Миронова

gonki-v-shvejcarii-ustroili-deti-ismailova-i-8230-mironova

Удалось выяснить фамилию 22-летнего россиянина, который спровоцировал на Lamborghini серьезное ДТП в Швейцарии. Это некто Бабаев. Фамилии других трех россиян, затеявших гонку на трассе между Женевой и Лозанной, по данным швейцарской газеты Tribune de Geneve, — это Миронов и братья Исмаиловы. Имена и дополнительные подробности, к сожалению, не приводятся. Братья Исмаиловы являются сыновьями бывшего владельца Черкизовского рынка.

ДТП произошло 19 ноября. Lamborghini врезалась в двигавшийся в том же направлении Volkswagen Golf за рулем которого находился 70-летний немецкий пенсионер. Сейчас он находится в больнице кантонального госпиталя Женевы в черепно-мозговой травмой. Как утверждает швейцарская пресса, Lamborghini участвовал в гонке на скорость, соревнуясь с другими спортивными автомобилями, взятыми участниками гонки в прокате. Называются марки машин участвовавших в заезде Need for Speed — Mercedes McLaren, Bugatti Veyron и Porsche Cayenne Turbo. Эти автомобили в аварию не попали и покинули место ДТП.

Как утверждают очевидцы происшедшего автомобили, участвовавшие в гонки почти вдвое превысили ограничение скоростного режима на автобанах Швейцарии — они двигались со скоростью свыше 220 километров в час. Как выяснила полиция, в крови водителя попавшей в аварию Lamborghini уровень алкоголя превысил 1 промилле.

Полицией были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. Они были освобождены под крупный денежный залог. Полиция Швейцарии ведет расследование обстоятельств автокатастрофы.

В генеральном консульстве России в Женеве корреспонденту ИТАР-ТАСС не смогли подтвердить имена участников дорожного происшествия, заметив, что официального ответа от швейцарских властей на срочный запрос с просьбой подтвердить наличие российского гражданства у участников ДТП, а также сообщить детали происшедшего, пока не последовало.

«Это происшествие будет иметь большие последствия, в том числе и публичные, как для самих участников этого дорожно-транспортного происшествия, так и для россиян в целом», — заявил, коментируя «Вестям» этот инцидент, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По мнению постпреда РФ при НАТО, помимо тех мер уголовного преследования, которые будут применяться швейцарским правосудием, следовало бы разобраться с этим случаем и в России. «И за более мелкие правонарушения наши граждане, которые участвуют в разного рода ДТП, попадали в стоп-листы шенгенской визы, — говорит Рогозин. — Поскольку Швейцария практически присоединилась год назад к шенгенскому законодательству, думаю, что самое легкое, что может произойти, это запрет на въезд всем участникам этой сумасшедшей гонки в страны — участницы шенгенского соглашения. Как минимум, они теперь будут невъездные».