Информация об аресте волхва Беляева

informaciya-ob-areste-volxva-belyaeva

Здравия, Родные! Приветствую всех Русских людей. Сообщаю о том, что произошло.

9 декабря, примерно в 15.00, неизвестными мне людьми была выбита дверь в моей квартире. На мой вопрос, — могу ли я узнать, кто они, как их зовут и посмотреть их документы, — мне ответили отказом, — нет, не можете. Они назвались сотрудниками ФСБ, но то, что это представители ФСБ, я знаю только с их слов.

Эти люди, по моему мнению, не могли быть сотрудниками ФСБ, так как цинично игнорировать права человека и Конституцию России могут только преступники. В соответствии с Конституцией России я имела право на юридическую защиту с момента начала в отношении меня следственных действий. Люди, вломившиеся в мою квартиру, плевали на Конституцию России и УПК РФ. Да и назвать их действия следственными можно только в кавычках.

6 часов шёл обыск квартиры. Как выяснилось по ходу дела, — они пришли арестовать Юрия Александровича Беляева, близкого мне человека, находящегося в тот момент у меня в квартире. По их собственным словам у них был документ на арест Юрия Александровича Беляева, находившегося в моей квартире и обыск квартиры, но предъявить мне этот «документ» они отказались.

Изъятие же моих личных вещей из моей же квартиры без решения суда есть прямое и грубое нарушение моих Конституционных и человеческих прав.

Железную входную дверь срезали с петель и зачем-то выбили из стены дверную раму вместе с кусками бетона. Срезали в 5 минут. Я едва успела позвонить в полицию и сообщить о том, что неизвестные ломают мою дверь. Тут уже ворвались с автоматами в руках, посветили лазерными прицелами и потребовали сдать оружие, взрывчатку и драгоценности. Это какой-то абсурд!

Я являюсь руководителем религиозного союза «Русская Народная Вера». Вся моя жизнь посвящена возрождению Русской культуры и духовности. Все мои действия широко известны не только в религиозной среде и они направлены на возрождение России. К примеру, широко известно моё участие в предотвращении кровавых событий на межнациональной почве, имевших место в декабре прошлого года.

Конечно, может быть им по инструкции положено эту фразу кричать, но какая имелась необходимость шестерым сотрудникам ФСБ, вооружённым автоматами, угрожать оружием явно безоружной женщине, — мне лично не понятно. После этого меня битый час уверяли, что я сама виновата, что они сломали двери в моей квартире, мол, я долго не открывала.

Среди вломившихся была женщина лет 30. Она назвалась следователем. Где именно она работает, как её зовут, в каком она чине — она сообщить отказалась. Она быстро и невнятно зачитала какую-то бумажку.

Как я поняла из прочитанного ею, Кировский суд Питера решил арестовать Юрия Александровича Беляева из-за какой-то кем-то и где-то опубликованной статьи по Русскому национальному вопросу, автором которой они почему-то считают Беляева. Данная «публикация» датируется аж 2007 годом.

То есть вся эта братия вломилась ко мне в дом с автоматами из-за какой-то публикации неизвестного автора 4-ёх летней давности. Из-за какой-то публикации мне сломали дверь и угрожали оружием. Я до сих пор не знаю, из-за какой такой публикации арестован Юрий Александрович. Прочесть постановление мне самой не дали.

В результате обыска сотрудники ФСБ изъяли принадлежащие лично мне вещи, не имеющие к Беляеву никакого отношения. В частности, был изъят совершенно новый телефон с двумя совершенно новыми симкартами внутри.

Девушка-следователь в ходе обыска позволяла себе высказывания в адрес моей Веры, унижающие мои религиозные чувства.

Кроме того, и самое главное, сотрудниками ФСБ были изъяты обрядовые предметы Русской Народной Веры и вещи, являющиеся собственностью Всероссийского религиозного союза, не имеющие к проводимым следственным мероприятиям никакого отношения. Данные действия сотрудников ФСБ грубо нарушают мои религиозные права, гарантированные Конституцией России и Международной декларацией прав человека.

Всё это время мне не давали возможности связаться с юристом, — в прямое нарушение Конституции России, меня лишили возможности защиты своих интересов, гарантированными мне Международной декларацией прав человека. Своих адвокатов они с собой не захватили.

Как оказалось при оформлении протокола, следователь либо не умеет писать, либо в данном конкретном случае написала протокол так, что прочесть его было сложно. Это не почерк и даже не каракули. Это хуже. Там в протоколе каждое написанное ею слово можно было прочитать тремя разными словами — ребус из каракуль. Я долго пыталась разобрать написанное, переспрашивая у неё, что означает та или иная каракуля. В ответ она угрожала выйти из комнаты и позвать вместо себя пару сотрудников «убойного» отдела, после «общения» с которыми я подпишу всё, а то я слишком долго читаю протокол, а ей уже ехать надо.

Юрия Александровича Беляева они также пытались опрашивать без адвоката. На это он заявил, что они проводят следствие с грубейшими нарушениями Конституции и УПК РФ, и отказался подписывать протокол. На это девушка-следователь заявила, что отдаст его на расправу людям из «убойного» отдела и тогда он быстро всё подпишет.

Вопросы, которые она мне задавала, были лишь продолжением правового беспредела.

Уходя, сотрудники ФСБ не оставили мне вообще никаких документов о том, что они изъяли.

Я только сейчас, постепенно собирая с пола книги и бумаги, вынутые ими из шкафов, пытаюсь понять, что пропало, а что нет в моей разгромленной квартире. У меня на руках нет никаких бумаг-документов о том, что они тут делали и что изъяли. Получается, что неизвестно кто пришёл, неизвестно что изъял и неизвестно кто взял и увёз Беляева. Чем это отличается от бандитизма? Чем это отличается от похищения человека? В том, что произошло, есть слабые признаки законности — зачитали некую бумажку Кировского суда и написали некий протокол. Но в общем и целом это не законность. Это беззаконие.

Как мне стало известно, пока по не подтверждённым данным, при перевозе Юрия Александровича Беляева из Москвы в Питер он был жестоко избит и сейчас находится в Питерской больнице на улице Авангардная под охраной полиции. Получается, что Юрий Александрович Беляев был отдан на расправу ПРЕСТУПНИКАМ, БАНДИТАМ, УГОЛОВНИКАМ. Кто его бил? Те, кто ко мне в квартиру приходил?

Если поступившая ко мне информация об избиении Беляева истинна, то из этого следует, что Юрия Александровича Беляева просто хотят убить и таким образом решить проблему Свободы Слова в России.

Удивительно, что арест Беляева был произведён накануне выхода книги «Основы Русской Народной Веры», направленной против религиозного экстремизма, распространяемого так называемыми «неоязычниками». Данная книга разъяснит основы нашей Веры и будет фундаментом межрелигиозного мира. По понятным причинам выпуск книги, приуроченный к Зимнему Солнцестоянию и Коляде, оказался сорванным, — изъята печать Всероссийского религиозного союза, что делает юридически невозможным заказ издания книги от имени Всероссийского религиозного союза «Русская Народная Вера».

Я обращаюсь к Родноверам и Русским людям — надо собрать средства для Юрия Александровича Беляева — на адвоката, на больницу, на лечение. Беляеву необходима юридическая помощь. Я обращаюсь также к честным сотрудникам правоохранительных органов — проконтролируйте, чтобы Юрия Александровича Беляева не убили как Магницкого, — в больнице или тюрьме. А я буду писать заявление в Генеральную Прокуратуру по фактам незаконных действий неизвестных сотрудников ФСБ.