Ирек Муртазин: Рыков должен сидеть

irek-murtazin-rykov-dolzhen-sidet

Наконец-то получил весточку из СКР. Мое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Константина Рыкова перекинули в Управление СКР по Москве:

Подождем, хотя сроки рассмотрения заявления, поданного в порядке ст.141 УПК РФ давно истекли.
Между тем, мой френд Олег Козырев oleg_kozyrev написал в своем ЖЖ, что удивлен моим заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Рыкова. А мне честно говоря, не понятна позиция Олега и тех, кто кинулся осуждать меня.

Конечно, быть белым и пушистым намного легче. Но если ты занимаешься политикой, или политической журналистикой, то оставаться белым и пушистым не возможно.

Давайте рассуждать не абстрактно-романтически-демагогически (что блог — это «частное пространство человека», что в блоге « злость человека остаются на его совести» и пр.), а исходя из существующей реальности.

Ст.282 УК РФ отменена? Не отменена. Власть применяет эту норму против несогласных с политикой власти? Применяет. Власть применяет нормы права против оппозиции, чтобы отправить их на нары по откровенно сфабрикованным уголовным делам? И применяет и отправляет.
Прислушивается ли власть к нашим призывам если и не отменить ст.282, то хотя бы внести в нее поправки и дать четкое толкование? Нет, не прислушивается.

Единственный способ заставить власть что-то делать со ст.282 — вынудить её начать применять эту статью против своих сторонников (рыков«наших»ипр). А для этого необходимо тыкать власть носом в случаи, когда рыковы«наши»ипрочие совершают то, что по мнению этой самой власти подпадает под диспозиции статьей УК, когда речь идет не о рыковых«наших»ипрочих.

Рыков понатвитил на несколько статей УК. Почему это должно сойти ему с рук? Как говорят в тех места, в которых я провел 431 день «за базар надо отвечать».
Когда таких заявлений, как в отношении Рыкова, будет много (а то, что будет, нет сомнений, они ведь совсем распустились, будто любовь к Путину и преданность власти — это индульгенция на произвол), тогда власти придется задуматься: или начать сажать своих, или что-то делаать с правоприменительной практикой.

Так что, извините, но с заявлением в отношении Константина Рыкова успокаиваться не намерен. Когда в Управлении СКР по Москве, по всей видимости, вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обязательно обжалую это постановление в порядке ст.125 УПК. В райсуде. Потом в Мосгорсуде. Вплоть до Страсбурга.