Исчезновение главы управы

ischeznovenie-glavy-upravy

Московская полиция разыскивает пропавшего без вести главу управы района Раменки. В понедельник утром Александр Дмитриев, назначенный на этот пост всего неделю назад, выехал на работу, однако на службе так и не появился и больше не выходил на связь. Его внедорожник обнаружен пустым. По факту исчезновения возбуждено уголовное дело.

Глава управы столичного района Раменки Александр Дмитриев в 10:00 должен был появиться на оперативном совещании в префектуре Западного округа Москвы. Но чиновник не приехал. Ему пытались дозвониться на мобильный телефон, который каждый раз оказывался выключен.

«Управа была представлена заместителем. Информации о Дмитриеве не было. После совещания начали звонить семье, жене. Выяснилось, что человек пропал», — сказал Леонид Сидоров, руководитель аппарата префектуры ЗАО города Москвы.

Об этом сначала доложили в мэрию. В Москве это первый случай, когда бесследно пропадает глава района. Потом написали заявление в полицию. Следователи, допросив родных Александра Дмитриева, смогли установить хронологию последних часов перед исчезновением.

«Недавно назначенный на эту должность глава управы района Раменки Западного административного округа Москвы Александр Дмитриев выехал на личной автомашине из дома на работу. Туда он так и не прибыл, его сотовый телефон не отвечает», — сообщил Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

Глава района Раменки ехал с дачи. Она расположена на территории садового товарищества «Ресурс-1» — это недалеко от деревни Рассудово. На работу Дмитриев поехал на своём автомобиле – «Тойота Ленд Круйзер Прада». И, судя по всему, проехал всего несколько километров.

Машину полицейские нашли. Возле ближайшего железнодорожного переезда. Внедорожник был заперт. Внешних повреждений нет. Следователи автомобиль открыли, в салоне обнаружили документы на машину и водительское удостоверение Александра Дмитриева. Всё. Больше никаких улик, которые могли бы помочь понять, что произошло. На работе у Дмитриева причину исчезновения назвать тоже не могут.

«Мы находимся в рабочем режиме. Выполняем свои должностные обязанности. А следствие идёт. Оно будет разбираться», — сказал Дмитрий Евшук, начальник отдела ЖКХ управы района Раменки города Москвы.

Главой управы района Раменки Александр Дмитриев стал всего неделю назад — 11 июля приступил к своим обязанностям. До этого четыре года работал заместителем главы управы района Крылатское. Курировал вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И в принципе в скандальных историях замечен не был. Уголовное дело возбудили по статье «убийство» — это обычная практика, когда пропадает человек.