Как люди гибнут за телевизор

kak-lyudi-gibnut-za-televizor

В Ульяновской области пенсионер зарезал жену, с которой он поссорился из-за выбора телепередачи. Погибшая настаивала на просмотре «Фабрики звезд», а супруг увлекся сериалом «Мачеха».

Суд Ульяновской области признал 48-летнего Виктора Перунова виновным в убийстве своей гражданской жены. Он приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает официальный сайт МВД России.

Труп 68-летней Клавдии К. нашли в квартире одного из домов по улице Запрудной поселка Фабричные Выселки. Эксперты сразу же предположили, что женщину убили. Вскоре результаты вскрытия потвердили, что погибшая скончалась от колото-резаных ран в области шеи.

В ходе расследования милиционеры установили, что погибшая проживала в гражданском браке с мужчиной на 20 лет младше себя. Виктор Перунов нигде не работал и не злоупотреблял спиртным.

На допросе после своего задержания Перунов не стал отрицать вину и признался в содеянном. По его словам, супругу он зарезал в ссоре по поводу выбора телепередачи. К настоящему времени мужчина взят под стражу.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство из личных неприязненных отношений).

Как установило следствие, в день убийства Перунов решил побаловать себя распитием спиртного, а заодно посмотреть любимый телесериал «Мачеха». Однако его сожительница Клавдия захотела узнать, что творится на «Фабрике звезд», сообщает Life. Каждый настаивал на своем и не хотел уступать. Тогда мужчина схватил нож и накинулся с ним на упрямую супругу. В результате полученных ранений в область шеи и головы женщина скончалась.

По словам соседки Анны Сагитовой, супруги могли целыми днями находиться у голубого экрана. «А Витька — так вообще без телевизора жить не мог. Фильм за фильмом смотрел без перерыва, на двор только по нужде выходил, — вспоминает соседка. — Вот мозги у него, видно, и съехали совсем!».

Напомним, в начале лета 2008 года в Тюменской области был осужден мужчина, который расправился с сыном по аналогичному поводу. От гнева «телеманьяка» пострадала и мать ребенка.

Тюменский областной суд приговорил 29-летнего жителя Армизонского района Леонида Саржана к 13 годам 7 месяцам заключения за убийство своего малолетнего сына. Как следует из материалов дела, зверское преступление было совершено вскоре после встречи нового 2008 года. В районе шести часов утра молодая женщина и ребенок легли отдыхать, однако телевизор, включенный Саржаном на полную громкость, мешал им заснуть.

После сделанного ему замечания Саржан избил свою гражданскую жену, а трехлетнему сыну проломил голову кочергой.

«Кровавые телестрасти»

Телевизор нередко становится причиной смертельных ссор между родственниками. Так, в марте 2008 года в Калуге был вынесен приговор отцеубийце, устроившему настоящую резню из-за телевизора.

Осужденный проживал в квартире вместе с родителями и бабушкой. В ночь с 25 на 26 ноября 2007 года между отцом и сыном произошел конфликт: оба жили в одной комнате, и когда сын решил лечь спать, отец захотел посмотреть телевизор.

Молодой человек встал с кровати и выключил телевизор, тогда отец снова его включил. Разгневанный сын затеял с главой семейства драку, в ходе которой он схватил сапожный нож и нанес отцу несколько ударов в шею и грудную клетку. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Затем преступник решил убить и мать, которая стала свидетелем преступления. Уже на выходе из квартиры сын нанес женщине несколько ударов ножом в область шеи. Пострадавшую лишь чудом спасли врачи, оказавшиеся поблизости.

Виновный в убийстве отца Евгений Осмоловский был приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

В начале 2008 года житель Челябинска совершил аналогичное убийство, расправившись со своим 3-летним сыном. Преступник нанес ребенку 27 ударов ножом в грудь и шею, поскольку тот якобы «мешал ему смотреть телевизор».

В конце 2007 года в той же Челябинской области женщина зарезала своего мужа после того, как тот «конфисковал» у нее пульт от телевизора.

Даже дети вступают в смертельную борьбу за «телеящик». В ноябре 2007 года в Соединенных Штатах 12-летний мальчик ударил ножом своего старшего брата во время потасовки за право посмотреть телевизор.

А в Карелии внук по аналогичному поводу расправился с собственной бабушкой. После того, как родственники не смогли договориться, какую телевизионную программу смотреть, разгневанный внук набросился на старушку с ножом и стал ее избивать и резать. От полученных травм бабушка скончалась на месте.