Кавказцы похитили и ограбили сына экстрасенса Чумака

kavkazcy-poxitili-i-ograbili-syna-ekstrasensa-chumaka

Пресненский суд Москвы в четверг, 1 сентября, санкционировал арест сотрудника ФСБ Тимура Гашаева, офицера чеченского происхождения, обвиняемого в организации нападения на сына телецелителя Аллана Чумака и похищения у него машины и имущества на общую сумму более 2 миллионов рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Сутяпову.

В отношении Гашаева, 1975 года рождения, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Гашаев обвиняется по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере).

Гашаев занимает должность старшего консультанта в войсковой части 2515. При этом, вынося постановление, суд учел занимаемую им должность в органах ФСБ и родственников в правоохранительных органах.

Как считает следствие, Гашаев вступил в преступный сговор с неустановленными соучастниками для хищения имущества Дмитрия Чумака. Он договорился с Дмитрием о встрече в кафе на Пресненском валу, однако, когда потерпевший прибыл туда, соучастники преступления напали на него и вывезли в здание, расположенное в Труженниковом переулке. По пути они нанесли ему множественные ушибы и резаные раны.

Гашаев контролировал действия участников криминальной группы, которые насильно заставили Чумака подписать документы о согласии на продажу машины «Лексус-ISF» стоимостью более 2 миллионов рублей за 1,4 миллиона рублей. Гашаев ввел покупателей в заблуждение, что является представителем Чумака. Кроме того, у потерпевшего был похищен телефон, стоимостью 20 тысяч рублей, часы «Мон-блан» стоимостью 115 тысяч рублей, две пары очков этой же фирмы за 18 тысяч рублей и»iPad. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 283 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено 15 июня 2011 года и в настоящее время срок расследования продлен до 15 октября. Гашаев был задержан 2 августа.

«Московский комсомолец» приводит подробности преступления. Гашаев оказался давним приятелем Дмитрия Чумака, который дал офицеру в долг крупную сумму. Ради того, чтобы вернуть сумму, Дмитрия назначил встречу с Гашаевым. Кавказцы-соучастники преступления заявили Чумаку, что якобы являются сотрудниками ФСБ и похитили Дмитрия по прямому указанию Рамзана Кадырова.

Главной целью для них якобы был Тимур Гашаев, которого они ждали в кафе, но ему удалось ускользнуть. По словам преступников, Тимур Гашаев преследуется президентом Чечни за какое-то преступление.