Казанский милиционер изнасиловал семилетнюю девочку

Это ужасное преступление произошло в пятницу 28 августа в восемь вечера. Семилетняя Аня* зашла к в гости к соседу – дяде Вите. Через 20 минут в поисках внучки к соседу в дверь стал трезвонить забеспокоившийся дед. Когда Виктор открыл дверь, Аня со слезами бросилась к дедушке.

— Он меня, он меня…..- рыдала девчушка.

От услышанного все домашние Ани пришли в настоящий шок. Мама побежала в милицию – писать заявление об изнасиловании дочери.

— Как же он мог?! Она ведь к ним, как домой ходила! – со слезами в голосе рассказала бабушка Ани. – Мы до сих пор от этого шока, от ужаса отойти не можем. Это такая трагедия! Я не знала, что рядом со мной педофил вырос!

С семьей Ани родители Виктора дружили, а его старший брат стал даже крестным отцом Ани. Соседи о 27-летнем старшем сержанте милиции Отдела вневедомственной охраны тоже рассказывают только хорошее.

— Виктор вежливый такой, спокойный. Родители у него очень хорошие — интеллигентные, – в один голос говорят о нем соседки у подъезда. –Не пьет и девок домой не водит.

Расследованием этого дела занимается следственное управление

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 131часть 4, пункт б, — рассказал «КП» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Подозреваемый арестован. За изнасилование девочки ему грозит тюремный срок от 12 до 20 лет.

Семилетнюю Аню мама увезла подальше от страшной квартиры. Сегодня девочка должна была пойти в первый класс.

Звонок в МВД по РТ

— Сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по РТ проведена тщательная проверка по данному факту. По ее результатам подозреваемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении его непосредственных руководителей будут приняты жесточайшие меры дисциплинарного воздействия, — сообщил «КП» заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Андрей Галиакберов. — Материалы проверки переданы в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ для возбуждения уголовного дела. Руководство и личный состав МВД Татарстана возмущены безобразным поступком своего бывшего коллеги и настаивают на самом суровом его наказании.

* Все имена героев изменены.

Комментарий психолога

Владимир Рубашный, экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы РТ

— Все могло быть спонтанно. Обычно такие преступления происходят именно так. То, что он такой весь позитивный, не говорит о том, что у него не было скрытых психологических патологий. Уровень отбора в ряды милиции страдает. Те методы, которыми обследуют, могут дать только личностную установку, но о моральных качествах кандидата в стражи порядка речи почти не идет. Истинные мотивы раскрыть очень сложно, а у психологов лишнего времени нет, общаться с ними. Подход при отборе надо менять в корне, тогда будет возможность не просмотреть скрытую патологию, мотивацию нужно проследить