Коломойский открыл христианскую школу снайперов

kolomojskij-otkryl-xristianskuyu-shkolu-snajperov

Всего за одну ночь жидоолигарх Игорь Коломойский «сделал» президента, премьера и независимые СМИ, которых, не стесняясь обложил отборным матом. Кстати, в соцсетях губернатора Днепропетровщины уже называют ласково БенСяоПин. Если он за сутки поставил на уши Киев (как бы центр власти), то в родном Днепропетровске у владельца «Приват» развязаны руки.

Сначала Коломойский и его частная армия просто затерроризировали область: правосеки бегали по улицам и избивали всех, кто казался им «ватой». Из самых упоротых Беня создал костяк своей личной гвардии, и как оказалось, не зря: возле офиса «Укрнафты» в центре столицы Коломойский доказал, что 20 автоматчиков всегда перевесят любого министра — хоть Демчишина, хоть Авакова. Теперь губернатор развивает успех: ему понадобились не только охранники, но и снайперы. Улавливаете, куда я клоню? Поэтому на днях в Днепропетровске открылась ХРИСТИАНСКАЯ школа снайперов.

Набор в «христово воинство» идет полным ходом в социальной сети Фейсбук — по крайней мере, на их новости подписались более 400 пользователей. В школу, говорят активисты, набирают всех желающих — нужно только быть верующим и иметь желание стрелять. При этом подчеркивают, что действуют по благословению управляющего Днепропетровской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата епископа Симеона. А цель благородная — священная борьба за веру.

Владыка Симеон причастность активистов так называемой христианской школы снайперов в Православной церкви отрицает. Говорит, что давал свое благословение многим организациям при Евромайдане. Мол, время было такое, что некогда было разбираться. Нынешнюю же деятельность таких педагогов осуждает. С таким подходом советует им просто идти на фронт и не прикрываться церковью.

Похожего мнения придерживаются и в Украинской Православной церкви Московского патриархата. По мнению священника храма Иконы Божьей Матери Иверской, отца Николая, само понятие христианских снайперов противоречит православному вероучению. Хотя церковь и поддерживает патриотизм, но ее позиция все же направлена на мир, а не на убийство. Впрочем, суть иезуитской выходки Коломойского понятна: теперь он хочет, чтобы не каратели-садисты, а «христовы воины» мочили его врагов с именем Бога на устах. Ничего удивительного: Gott mit uns» (нем. «Бог с нами» — девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности, высеченный на пряжках ремней фашистов, оккупировавших Украину во время Великой Отечественной.