Командир ОМОН взял в рабство пятерых человек

Командира отряда милиции особого назначения Московского УВД на железнодорожном транспорте и его бывшего заместителя задержали за дерзкое преступление.

Официально 50-летний полковник Анатолий Сивокоз подозревается в превышении должностных полномочий с угрозой насилия, а 45-летний подполковник Леонард Тимошкин — в пособничестве ему. Однако неофициальные источники утверждают, что высокопоставленный спецназовец захватил в заложники пять человек.

По информации источников L!FE.ru, полковник милиции Сивокоз угрожал расправой рабочим, если они не выплатят ему деньги за случайный пожар, произошедший на загородной даче.

Кроме этого, Анатолия Сивокоза и подполковника Леонарда Тимошкина подозревают в торговле оружием и незаконном предоставлении бойцов ОМОНа для охраны частных фирм.

Рабы

По информации L!FE.ru, полковник Сивокоз нанял бригаду рабочих, чтобы смонтировать электропроводку в своем загородном доме. Трудяги уже почти закончили работу, когда в коттедже внезапно произошел пожар. В итоге обгорел ламинированный паркет на первом этаже, потрескались от жара стены.

Разъяренный полковник тут же примчался на дачу и учинил разнос работягам. Но вместо обычной ругани спецназовец устроил настоящее гестапо.

— Я вас на счетчик поставлю! — кричал милиционер, словно закоренелый уркаган. — Всю жизнь мне будете долг отдавать!

Не ограничившись угрозами, Сиваков забрал машины прораба и одного из трудяг, заявив, что продаст их в счет возмещения ущерба. Самих же рабочих он заковал в наручники, отнял мобильники и посадил в подвал. Там практически без еды бедолаги провели пять дней.

Захват

Полковнику и на этот раз все сошло бы с рук, если бы не случайность. Прораба и четверых его подчиненных потеряли коллеги. Они стали звонить на мобильные, но телефоны молчали. Тогда обеспокоенные товарищи набрали номер милиции… Найти пропавших не составляло особого труда: друзья знали, где они в последний раз работали.

На дачу оборотня в погонах приехал все тот же ОМОН, но только уже не подчиненные Анатолия Сивокоза. Освобождение заложников провели по всем правилам.

— Что произошло дальше, догадаться нетрудно, — рассказал L!FE.ru источник в правоохранительных органах. — ЧП такого масштаба скрыть полковнику Сивокозу при всех его связях ни за что не удалось бы. Его задержали.

Расследование

Одним задержанием дело не ограничилось. Следователи стали опрашивать подчиненных Сивакова и выяснили, что за полковником тянется длинный криминальный след. Сейчас его подозревают в торговле оружием: на вокзалах Москвы часто изымают разные криминальные «стволы», и не все они затем становятся вещдоками.

Вместе с командиром за решеткой оказался и его зам по тылу — подполковник Леонард Тимошкин. Кроме торговли оружием и похищения людей, в веренице должностных преступлений двух высокопоставленных спецназовцев еще и торговля рабочей силой.

— Многие подчиненные честно признались, что их заставляли в выходные обеспечивать охрану частных лиц и организаций, — продолжает наш собеседник. — Естественно, львиную долю от предоставления этих «услуг» получали организаторы. А сами бойцы — по 2-3 тысячи рублей, «за молчание».

Как стало известно L!FE.ru, вчера обоих командиров поместили в следственный изолятор.

Официально

L!FE.ru удалось получить комментарий СКП и железнодорожной милиции.

Официальная версия произошедшего несколько расходится с информацией из неофициальных источников.

— В отношении Сивокоза возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 (Превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения), — рассказала L!FE.ru старший помощник руководителя следственного управления на транспорте при СКП РФ Татьяна Морозова. — Тимошкин (он, кстати, бывший заместитель Сивокоза, — ред.) проходит по делу как сообщник.

По официальной версии рабочих для дачи Сивокозу порекомендовал один из его подчиненных. И именно от него полковник требовал выплатить 300 000 рублей ущерба. — Эти деньги он требовал для восстановления уничтоженного в результате пожара принадлежащего ему дома во Владимирской области в городе Киржач, — объяснила Татьяна Морозова. — В день получения зарплаты Сивокоз завладел зарплатой сотрудника в размере 10 000 рублей. 25 мая командир получил от своего подчиненного 300 000 рублей через бывшего зама по тылу, а на следующий день и Сивокоз и Тимошкин были задержаны с поличным сотрудниками департамента собственной безопасности МВД РФ.