Людоед в СИЗО попал в больницу с истощением

lyudoed-v-sizo-popal-v-bolnicu-s-istoshheniem

40-летний москвич, которого обвиняют в убийстве приятеля и каннибализме за решеткой заработал серьезную болезнь желудка.

Лысый, с впавшими глазами и изрядно исхудавший — таким предстал перед Дорогомиловским судом Москвы Николай Шадрин во время продления срока ареста.

Как выяснилось, за решеткой каннибал угодил в больницу и сейчас проходит курс лечения в лазарете «Матросской тишины».

— Когда людоеда только задержали, он не был, конечно, толстым, но выглядел подтянутым и весьма сильным, жилистым мужчиной, — рассказал Life News источник близкий к следствию, — Сейчас он сильно изменился и даже, словно, стал меньше ростом.

Причиной такой вполне предсказуемой метаморфозы стали болезнь, тюремная диета и изменение привычного для Шадрина образа жизни.

Напомним, Николая задержали 16 мая на улице Олеко Дундича сотрудники УВД по Западному округу столицы.

— Когда мы пришли в его квартиру, то ужаснулись, — рассказали Life News оперативники. — Все в его жилище было забрызгано кровью. В зале вместо люстры висел крюк для подвешивания туши. Шадрин сидел, ел на кухне рагу из печени. В холодильнике мы также обнаружили остатки печени, которая, по результатам экспертизы, принадлежит человеку.

Шадрин признался, что расчленил труп своего приятеля Ильи Егорова, а части тела разбросал по всей округе, а внутренности оставил себе — «так, погрызть».

Поначалу Шадрина поместили в «Бутырку», но через месяц у Николая выявилось и резко обострилось заболевание связанное с желудком.

Его перевели в больничное отделение первого изолятора — «Матросской тишины». Здесь он уже месяц проходит лечение, но пока на поправку не пошел.

Суд, который мог бы определить дальнейшую судьбу каннибала откладывается из-за того, что еще не готовы все необходимые для завершения расследования сложные биологические экспертизы.

Шадрин будет находится в СИЗО еще как минимум до 4 августа.

— Он действительно находится у нас, — подтвердили Life News в Следственном изоляторе №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Москве. — О его текущем состоянии ничего сказать не можем. Им сейчас занимаются медики.

Рацион Шадрина в тюрьме не отличался от питания других задержанных. Он ел супы, каши, вареный картофель.

По словам специалистов, расстройство желудочно-кишечной системы, конечно же, никак не связано с отсуствием в рационе людоеда его главного жуткого лакомства.

— Мне неизвестны случаи, когда состояние каннибала ухудшалось бы вследствие изменения диеты или чувства вины, — рассказал Life News руководитель лаборатории судебной сексологии института имени Сербского профессор Георгий Введенский.

Профессор добавил, что человеческое мясо – это не наркотик, привыкания к нему нет. Но в то же время, каннибализм – весьма труднообратимое явление.

Очень редко люди излечиваются от этого. Бывали случаи, когда людоеды после многолетнего заключения выходили на свободу и продолжали есть человеческое мясо.

— Каннибализм может развиться на почве сексуального расстройства. Знаете, говорят «я тебя сейчас съем». Так вот здесь это – в прямом смысле слова. Поедание – как высшее проявление сексуального влечения, неограниченного культурными нормами.