Лжегенерал поплатился за липовое удостоверение и буйный нрав

lzhegeneral-poplatilsya-za-lipovoe-udostoverenie-i-bujnyj-nrav

Ещё одним лжегенералом стало меньше. На окраине Москвы задержан некий председатель некоего совета военачальников — Сергей Артамонов. По столице он передвигался на «Мерседесе» с мигалкой, спецсигналами и пистолетом. Что же еще нашли в машине липового генерала сотрудники управления собственной безопасности ФСБ и МВД?

Окраина Москвы, Смольная улица. Сотрудники ГИБДД занимаются привычным делом — ловят нарушителей, которые норовят проехать по выделенной полосе для автобусов и маршруток. Правда, на этот раз рядом с инспекторами сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ и МВД. Правоохранители сообща вылавливают машины с мигалками и проверяют у их водителей разрешение на спецсигналы. Долго ждать не приходиться — водитель старого «Мерседеса» с маячком грозно окидывает взглядом вставших на его пути, права не предъявляет, зато размахивает удостоверением генерала-лейтенанта, выданным некой общественной организацией.

«Что я нарушил? Что вы налетаете на генерала, что вам делать больше нечего, что ли?», — возмущается задержанный.

С первого взгляда сотрудники спецслужб поняли что перед ними мошенник, а в его руках — подделка. На удостоверении Сергей Артамонов красуется в генеральской форме. Для пущей важности на корочку незаконно нанесена символика МВД, герб Мосвы, непонятная печать с красной звездой, указана мифическая должность — председатель совета военачальников.

Самопровозглашённый командир мифических военачальников, как и положено главнокомандующему, сдаваться не собирался. Хватался за телефон, кричал как он проливал кровь за Родину, и отказывался доставать из-за лобового стекла машины сразу два пропуска — один с надписью ФСБ, другой МВД.

«Идите и посмотрите их!», — сказал Артамонов.

«Достаньте пропуска из-за лобового стекла!», — потребовали сотрудники полиции.

«Я вам ничего не буду доставать! Верните мне удостоверение сейчас же!», — продолжал лжегенерал.

Генерала-самозванца пришлось буквально доставать из машины. Скоро на его запястьях защелкнулись наручники, но и это не охладило пыл грозного на вид военначальника.

«Прекратите ! Вы что! Совсем с ума сошли!!!», — возмущённо начал кричать псевдогенерал.

«Прекратите сопротивляться сотрудникам милиции!», — прикрикнули на него.

«Люди, бандиты напали!», — продолжал кричать Артамонов.

Пока псевдогенерал пытался вырваться из рук полицейских, из его машины достали целый маскарадный набор — жезл сотрудника ГИБДД, охотничий нож, пистолет и камуфляж, на котором красовались почему-то звезды уже не генерала-лейтенатнта, а целого генерала-полковника. На форме сияло нечто напоминающее звезду героя. В это время сам герой продолжал громко звать на помощь прохожих:

— Мама!!!! Люди!!! Прекратите хулиганить!!!!!

Успокоить лжегенерала удалось только в патрульном автомобиле. В это время к нему на помощь подоспел мужчина с еще одной липовой корочкой МВД. Это был проректор одного из вузов на той же Смоленской улице по фамилии Забейворота. Увидев сотрудников спецслужб спаситель смутился, но документ спрятать не успел, его изъяли. Выяснилось, что гражданин Забейворота уже не первый раз попадается с подделками. Между тем липовый генерал наотрез отказывался пояснить, на какой бал-маскарад он ехал с такой формой.

«Ну расскажите, куда вы ехали с таким нарядом-то, товарищ генерал?», — поинтересовались у Артамонова сотрудники полиции.

«Я сказал, я не хочу с вами разговаривать! Надо мной издеваются, бьют!», — говорил Артамонов.

«Вы оказывали сопротивление, вас задержали в рамках закона!», — попытались ему объяснить люди из спецслужб.

Когда на месте событий появились следователи и начали описывать все предметы из автомобиля самозванца, он быстро придумал новое применение своей звездной форме:

— Я что, в нем одет был? Я что, кому-то показывал? В конечном итоге, кому какая разница в чем я за грибами хожу!

В итоге орденоносный грибник отправился на допрос в ближайшее отделение полиции, а его «Мерседес» — на штрафстоянку. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела против лжегенерала сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.