Мадонна будет судиться с националистами

madonna-budet-suditsya-s-nacionalistami

Французские националисты подали в суд на Мадонну. Все из-за того, что известная певица на своем концерте под Парижем продемонстрировала скандальный ролик. В нём лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен появилась со свастикой на лбу, а следом шло изображение Адольфа Гитлера. Теперь Мадонне грозит статья за разжигание ненависти и публичное оскорбление.

Свое знакомство с французской политикой певица Мадонна демонстрировала и раньше, но свастика на лице Марин Ле Пен, показанная на гигантском экране в Париже во время субботнего концерта американской звезды, для лидера «Национального фронта» стала последней каплей. Пары секунд видео, на которых дочь Жана-Мари Ле Пена соседствует с Гитлером и перечеркнутыми минаретами, хватило на судебный иск. Мадонну обвиняют в публичном оскорблении и разжигании ненависти.

«Если она хочет привлечь к себе внимание, то пусть займется уже привычными ей вещами, вроде разбрасывания нижним бельем, — говорит вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппр. — Певцы должны петь, а политики — заниматься политикой. По просьбе Марин Ле Пен мы подаем иск, чтобы защитить ее честь и честь миллионов ее избирателей».

Привычных, по словам представителей «Национального фронта», методов Мадонна тоже не стесняется. В рамках своего продолжающегося турне на концерте в Стамбуле 53-летняя певица показала стриптиз — сначала обнажила грудь, а потом продемонстрировала консервативной турецкой публике и другие части своего тела — к бурному восторгу мужской аудитории.

В Израиле Мадонна появилась на сцене с макетом автомата Калашникова и изобразила перестрелку, вызвав возмущение правозащитных организаций, которые усмотрели в этом намек на палестино-израильский конфликт. Ну, а героями провокационного концертного ролика, помимо Марин Ле Пен стали папа римский, Хосни Мубарак, Ху Цзиньтао, человек, похожий на Александра Лукашенко и даже губернатор Аляски Сара Пэлин. Турне, которое включает в себя почти 90 выступлений по всему миру, будет продолжаться до конца года и можно ожидать новых исков.

Статьи «Клевета» во Франции нет, так что судить Мадонну Луизу Чикконе, скорее всего, будут за разжигание ненависти — по той же статье, что и модельера Джона Гальяно, которого за антисемитские выходки в прошлом году приговорили к штрафу в 6 тысяч евро.

Чем бы не завершился еще не начавшийся судебный процесс, обе стороны, по сути, уже выиграли — о Мадонне во Франции теперь говорят даже те, кто никогда не интересовался ее творчеством, ну а армия поклонников королевы поп-музыки по всему миру теперь хорошо знает, кто такая Марин Ле Пен и какова ее политическая платформа. В конце концов, плохой пиар, как известно, — тоже пиар.