Машина из кортежа Левитина попала в аварию

Патрульный автомобиль, сопровождавший министра транспорта, протаранил легковушку в Подмосковье: водитель госпитализирован.

Машина ГИБДД, которая помогала Игорю Левитину утром беспрепятственно преодолеть путь до Москвы, столкнулась с «Жигулями».

Авария произошла в Одинцовском районе около 8.30 утра. Патрульный автомобиль ВАЗ-2114 с включенными спецсигналами ехал в сторону столицы. На 26-ом километре трассы гаишники «встретились» с другими «жигулями», выезжавшими со стороны поворота на Внуково.

Водитель ВАЗ-2110 смело выруливал на главную дорогу, так как для него горел зеленый. В этот момент милицейская машина на полном ходу врезалась в «десятку». Прибывшая на место скорая госпитализировала 28-летнего Дениса Р. в больницу. Врачи диагностировали у молодого человека перелом бедра.

— На этом месте постоянно машины стоят, — рассказал Life News пострадавший. — Я не нарушал никакие правила, поехал на зеленый свет. Милицейской машины я не видел, так как окно закрывали другие авто, которые стоят на переезд. Они летели со спецсигналами, совершенно не обращая внимания на то, что едет машина.

По данным источников Life News, «летела» милицейская машина неспроста. Следом за ней двигался BMW с номерами А 008 МР, который обслуживает министра транспорта Игоря Левитина. Автомобиль ГИБДД сопровождал VIP-машину, чтобы она беспрепятственно могла преодолеть путь до Москвы в утренний час пик.

Казалось бы рядовая авария на самом деле вскрыла большую проблему, с которой каждый день сталкиваются рядовые водители, проезжающие по «минке». Здесь скапливается огромная пробка из-за таких вот VIP-персон, обгоняющих общий поток машин по встречной полосе.

Кстати, министр транспорта, согласно Закону «О государственной охране» не входит в список лиц, которым по статусу положены автомобили сопровождения. К ним относятся лишь восьми первым лицам страны: президенту, премьер-министру, спикерам обеих палат парламента, главам Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов и генпрокурору.

Игорь Левитин может быть взят под особую охрану лишь по распоряжению президента и, как гласит закон, «при необходимости». А попросить главу государства об этом могут 4 человека: премьер, спикеры СФ и ГД и председатель Конституционного суда.

Есть ли такое рапоряжение Президента России в отношении министра Левитина ни в ГУВД Московской области, ни в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, ни в главке МВД ответить не смогли.