Матери террориста-смертника угрожают расправой

materi-terrorista-smertnika-ugrozhayut-raspravoj

У дома пенсионерки Надежды Вахрушевой сотрудники милиции выставили охрануСтрашная трагедия, унесшая жизни людей, так сплотила родственников погибших Ильи Зуева и Ольги Помазковой, что они решили похоронить их рядом на одном кладбище, как жениха и невесту.

— Наши ребятки еще даже не успели познать, что такое жизнь! — рыдает мама Ольги Надежда. — Они совсем молодые, невинные!

— Господи, как мне жить после этого? У Оленьки даже еще не было парня, с которым она встречалась. И Илюшка был весь в учебе… Изверг оборвал их жизнь в самом расцвете. Боже мой, упокой их души. Определи их в рай!

Взрыв в тольяттинском автобусе заставил содрогнуться сердца миллионов людей по всему миру. От ужасающего теракта пострадали 64 человека. Бомба, разорвавшаяся в салоне переполненного автобуса, унесла жизни 8 человек, среди которых оказались 20-летняя Оля Помазкова, студентка экономического факультета Волжского университета имени Татищева, и 17-летний Илья Зуев, студент автомеханического факультета ТГУ.

— Олечка с первого курса ездила на автобусах этого маршрута, — плачет мама погибшей студентки. — В этот день, как и всегда, она поехала в свой любимый университет, но на сердце у меня было почему-то очень тяжело… Я словно предчувствовала беду! Но даже не могла предположить, что в обычном автобусе может случиться такое! У меня чуть сердце не остановилось, после того как я узнала о взрыве. Мы с мужем до последнего надеялись, что Олечка жива. Искали ее в больницах, но наша девочка погибла! Этот изверг в одночасье отнял у нас самое дорогое!

Родители

Общая беда так сплотила родственников Оли и Ильи, что за три дня они стали друг для друга самыми близкими людьми.

— Родители ребят одновременно приехали на место аварии, — рассказывает друг Ильи Сергей Зверев. — Они вместе бегали по больничным коридорам, разыскивая своих деток, вместе потом поехали и в морг… Эти три дня стали для нас всех страшным испытанием. Я до сих пор не могу поверить, что Илюши больше нет… Ведь он был такой добрый, чистый, отзывчивый!

— Оля тоже была лучшей в нашей группе, — рассказывает однокурсница Оли Оксана. — Она была примером для всех нас, ведь уже к пятому курсу стала работать на нашей кафедре. Олечка мечтала о карьере преподавателя и хотела поступать в аспирантуру… Она была так увлечена учебой, что о парнях даже не думала. Была совсем невинным существом. Так и умерла ангелом.

ПохороныЗа день до похорон родители Оли и Ильи негласно решили, что их дети будут покоиться рядом. Для Оли мама с папой заказали самый шикарный подвенечный наряд, решив, что их дочка, так и не ставшая невестой на земле, должна быть в подвенечном наряде на небе.

Для Ильи родственники заказали строгий костюм и черные лаковые ботинки.

— Семьи Зуевых и Помазковых обратились к нам за день до похорон и попросили выделить для их погибших детей соседние места на кладбище, — говорит директор тольяттинского «Спецкомбината» Степан Ракицкий. — Я согласился…

Гробы Оли и Ильи одновременно вынесли из дома на отпевание.

— Малышка моя, — рыдала у гроба дочери Надежда. — Солнышко, как же мы без тебя?! Невестушка моя, смотри, какое красивое платье мы тебе купили… Господи, что мне делать?!

На похороны ребят собрались все их однокурсники и друзья. Сотни людей принесли траурные гвоздики на гробы Оли и Ильи.

Погибших студентов похоронили рядом, на одном кладбище. Родственники уверены, невинные души их детей встретятся на небесах.

ИзвергВ день похорон жертв тольяттинского теракта похоронили и еще одного человека — подозреваемого по делу о страшной трагедии Евгения Вахрушева.

Проститься с 21-летним юношей пришла только 56-летняя мама Надежда.

— Надя вообще боится выходить сейчас из дома, — говорят соседи пенсионерки. — Она страшится мести родственников погибших. Вчера среди ночи к ней в дверь ломились разъяренные люди! После этого Надя позвонила в милицию и попросила помощи. К ней приставили охранников! Она никуда не выходит, выключила телефон и звонок. Даже свет в квартире не зажигает. Все время плачет — говорит, что не переживет этого! Сегодня выходила только один раз, чтобы похоронить сына. Женю хоронили в закрытом гробу. Никто из соседей даже не вышел с ним проститься. Не было ни похоронной процессии, ни венков, ни слез…