Милиционер развлёкся стрельбой по маршрутке

milicioner-razvlyoksya-strelboj-po-marshrutke

Жесть…Как жить в городе? Едешь с работы.транспортное средство, на котором ты передвигаешься, попадает под обстрел неадекватного сотрудника милиции. И это происходит в центре города рядом с детской поликлиникой! И это все не считая того, что сотрудник милиции не мог не заметить, что в автобусе было довольно много пассажиров!Мы же не пушечное мясо, которое можно расстреливать,только потому что у сотрудников МВД тяжелая работа! Все работают, у всех нервы.но никто же не достает оружие или какие-то подручные средства, чтобы разобраться с непонравившимся человеком!

8 апреля 2010 года примерно в 17.30 на перекрестке ул.Б.Подъяческая и ул.Римского-Корсакова водитель маршрутного такси остановился, чтобы высадить и посадить пассажиров. Посадка и высадка была произведена со второй полосы (дорога четырех полосная, но с двух сторон на первых полосах стоят припаркованные машины), что помешало ему соблюсти ПДД. Такой манерв с посадкой и высадкой пассажиров помешал сзади стоящему автомобилю продолжить своё движение, после чего начались лихорадочные (истеричные)сигналы «Би-би» Наш автобус двинулся по своему маршруту, как только появилась возможность для обгона, нас подрезала иномарка серебристого цвета с государственным номером Р821УТ 47RUS.

После чего с водительского места иномарки выбежал молодой человек в гражданской одежде и подбежал к водительской двери маршрутного такси. Водитель маршрутки вышел, его сразу оттолкнул мужчина из иномарки, на что у водителя сработала ответная реакция, после чего зачинщик драки (водитель иномарки) достал какое-то удостоверение, помахав перед лицом маршрутчика, убрал его в карман и сразу же достал пистолет и направил его на водителя маршрутки. Все это сопровождалось бранной руганью и угрозами в сторону водителя маршрутки. После чего последовал выстрел в ноги водителя. Возможно в какие-то секунды водитель иномарки одумался, сел в свою машину и уехал. Мы продолжили свое движение в сторону ул.Глинки. Но когда мы подъезжали, чтобы повернуть с ул.Римского-Корсакова, нам приградили путь люди, которые стали бить руками и ногами по автобусу. Водитель маршрутки узнав в одном из нападавших зачинщика инцидента, дабы избежать конфликт не стал выходить из машины, а попытался проехать дальше.

Стоя на месте, он нажал на педаль газа (при этом машина осталась стоять на месте), люди, которые преграждали дорогу, отскочили в сторону, мы попытались двигаться дальше. Как только маршрутка двинулась с места, мужчина (как позже выясниться сотрудник МВД) открыл огонь из пистолета (я не сильна в оружии и не могу с уверенностью сказать боевое это или травматическое)по автобусу. Возможно он целился по колесам, но попал далеко не по ним… Следы от пуль в последствии можно было наблюдать в нескольких сантиметрах от лобового стекла на капоте и сантиметрах 10 от окна рядом с пассажирскими сидениями (посмотрите на автобус…где заканчивается колесо?!). Не смотря на это водитель продолжил движение, но в след ему полетели новые пули. Видимо когда вся обойма была выпущена водитель иномарки и его товарищи решили разобраться с водителем маршрутки в рукопашную и начали преследовать его на своем автомобиле. Т.к. водитель автобуса понимал, что у него в салоне находится ни в чем неповинные люди (которых было примерно 30 человек), он двигался с небольшой скоростью, что дало возможность водителю иномарки обогнать и преградить путь автобусу. После чего водитель и его товарищи (один из них был в милицейской форме и сказал, что он участковый, представиться и предоставить своё удостоверение отказался, т.к. был в нетрезвом состоянии) выбежали из машины.

Подбежав к автобусу, они вытащили водителя автобуса и начали его избивать, при этом водитель иномарки размахивал пистолетом. На помощь к водителю автобуса выбежали его земляки (все-таки мы люди и должны помогать друг другу даже в такой непростой ситуации), которые сели как пассажиры в маршрутку на Сенной площади. Затем началась паника в маршрутке. Пассажиры выбегали из маршрутки, и боясь дальнейшей стрельбы, отходили подальше в сторону, что бы не дай Бог никого не задела шальная пуля водителя иномарки. Пассажиры из маршрутки начали вызывать милицию, приехало несколько машин с сотрудниками милиции. Не выяснив в чем дело,сотрудники прибывшей милиции начали заламывать руки водителю и подоспевшим к нему на помощь пассажиров и обвинять их в том, что они напали на сотрудника милиции. Когда всех участников драки из маршрутки усадили в милицейскиие машины, мужчина из иномарки, как позже выяснилось Косенков Антон, поприветсвовал сотрудников милиции рукопожатием и доброжелательной речью, после чего его позвал пассажир его же машины и они отбыли в неизвестном направлении, а мы — свидетели произошедшего стояли в стороне и пытались узнать у сотрудников милиции куда нам обратиться с заявлением или хотя бы дать свои свидетельские показания.

На что нам было сказано, что со своими притензиями мы можем обращаться в прокуратуру, а в остальные инстанции нам обращаться бесполезно. Затем подошел более или менее порядочный сотрудник ГИБДД и посоветовал нам, чтобы этот инцидент получил огласку, привлечь к этой ситуации СМИ. Сотрудники, которые приезжали в последствии, не проявляли никакого внимания к свидетелям (потерпевшим), не подходили и не снимали никаких показаний. По прошествию полутора часов приехал сотрудник милиции (предположительно в звании майор), спрашивая о происшествии он терял всякий интерес при упоминании о том, что мы считали, что водитель маршрутки не нарушил ни одно из ПДД и тем более не нападал на господина Косенкова Антона. Записав наши данные и телефоны, он развернулся и ушел. При нашем разговоре машина с номерами Р821УТ 47RUS появлялась еще раз, из нее выходили люди, посмотрев что происходит и поняв, что сотрудники милиции на его стороне, развернулся и уехал.

Господа! Как простите жить дальше??? Сначала Евсюков, потом еще по России много таких же Евсюковых, которые сбивают людей на пешеходных переходах, стреляют в них за то что они не так посмотрели, не там проехали или не той национальности,или фамилии заканчиваются не на те буквы (…швили, …дзе, …чук, …нко).И что же все-таки делать, когда на тебя направляет человек в погонах или без них оружие?

Сестры Гринчук.