МВД в Приморье ловит вообще неизвестно кого

mvd-v-primore-lovit-voobshhe-neizvestno-kogo

Человек, которого называли лидером группы, ответственной за нападения на милиционеров в Приморье, заявил местному телевидению, что не имеет отношения к деятельности «партизан», сообщает ВВС. Одновременно появились сомнения в том, что единственный задержанный подозреваемый — это 18-летний Роман Савченко.

Некоторые источники сообщают, что задержали не подростка, а взрослого мужчину, вызвавшего подозрения камуфляжной одеждой и сумкой с продуктами. Указывалось также, что при нем были документы, которые тоже показались подозрительными по неназванной причине.

А в редакцию местной телекомпании позвонил человек, представившийся Романом Муромцевым.

Муромцева, бывшего десантника и участника войны в Чечне, правоохранительные органы считают главарем банды, но позвонивший заявил, что не имеет к банде никакого отношения.

«В милицейских ориентировках указан мой прежний адрес, возраст, но фотография не моя. Я никогда не служил в ВДВ, я дважды сидел за разбой и наезд на пешехода, и отношения к этой банде не имею, живу во Владивостоке. Теперь я боюсь выходить из дома, так как опасаюсь, что милиционеры будут стрелять на поражение», — сообщил он.

Позднее в оперативном штабе признались, что внесли фамилию Муромцева в ориентировку ошибочно.
Тем временем, выяснились обстоятельства задержания одноклассника одного из подозреваемых. 27-летнего Евгения Кутлина в среду взяли около его дома на глазах жены и соседей.

«Домой он вернулся за полночь, весь избитый, с синяками и ссадинами, еле ходит. Похоже, у него почки отбиты», — рассказала журналистам его жена Татьяна.
В эфире радиостанции «Лемма» слушатель рассказал, что 28 мая — на следующий день после нападения на милиционера Карасева в селе Ракитное — стражи порядка задержали жителя этого села Андрея Пешкова.

Его брат Юрий рассказал, что Алексея избили, вывезли в лес и бросили на обочине дороги. В результате, Андрей Пешков получил травму позвоночника и сотрясение мозга.

Родственники написали жалобу на действия милиционеров в прокуратуру, ответа пока не получили.

Ранее Владимир Савченко, отец одного из разыскиваемых, сообщил, что его сын был избит сельскими милиционерами, а пять лет назад старший сын был найден мертвым в милицейской камере.

— Так получается, что у милиции вообще нет ничего — ни реальных подозреваемых, ни ориентировок, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Кроме мотивов — мотивы для действий «партизан» милиция предоставляет постоянно, в последнее время особенно. Если сейчас кого-то убьют и объявят «приморским Бин Ладеном» нет никаких гарантий, что это не будет просто случайно попавшийся человек. Подозреваемых-то нет, значит любой гражданский — подозреваемый. Вне подозрений только менты.А ведь возможно, что все или почти все случаи нападений на ментов — это дело рук совершенно разных людей, которые дошли до ручки или их довели. И тогда спецоперация в Приморье — это просто карательная операция, миссия устрашения. С чем нас всех и поздравляю. Дожились до настоящей «гондурасии».