На борту упавшего Ту-204 были пассажиры-нелегалы

na-bortu-upavshego-tu-204-byli-passazhiry-nelegaly

Кроме четверых погибших и четырех раненых членов экипажа, на борту разбившегося самолета Ту-204 были нелегальные пассажиры. Об этом Life News сообщили сразу несколько источников и очевидцев трагедии.

— По словам стюардессы Кристины Барановой, госпитализированной в ГКБ № 1, на борту находилось намного больше людей, чем было заявлено официально, — комментирует Life News источник в медицинских кругах. — Девушка рассказала врачам, что ее коллеги, не зарегистрированные на рейс, летели в пустом лайнере домой, чтобы справить Новый год.

Помимо этого свидетельства выжившего члена экипажа, о пассажирах-нелегалах рассказывают и спасатели, извлекавшие тела из самолета.

— Я лично выносил троих погибших (судя по всему, спасатель говорит о двух трупах и одном раненном, который позже скончался в карете скорой помощи, — прим. ред.) — рассказал Life News один из участников поисково-спасательной операции. — Могу сказать точно: один из выживших выбрался из салона разбившегося самолета и уехал на попутке еще до того, как на место прибыли подкрепления.

Как уже сообщал Life News, по данным представителя аэропорта Пардубице в Чехии, на борту находилось 10 членов экипажа — пятеро пилотов и пять стюардесс. Первоначально звучала и другая цифра — 12 человек.

Источник Life Newsв правоохранительных органах также подтвердил, что на борту предположительно находилось 10-12 человек. Официально же в МВД, МЧС и других ведомствах в настоящее время говорят о 8 членах экипажа. Однако, как сообщает пресс-центр МВД, сейчас на месте продолжаются активные поиски тел, либо свидетельств того, что на борту могли быть постронние.

— Место авиакатастрофы оцеплено, сотрудники МВД тщательно его осматривают, — прокомментировали в пресс-центре силового ведомства.

В распоряжении Life News оказался уточненный список экипажа лайнера:

Шмелев Г.Д. — КВС, погиб; Асташенков Е.Р., — 2-й пилот, скончался в машине скорой помощи; Фисенко И.Н. — бортинженер, погиб; Жигалина Е.М., бортпроводница, погибла; Изосимов Алексей, техник, госпитализирован в реанимацию 1-й ГКБ с переломами и травмой головы; Баранова Кристина, бортпроводница, госпитализирована в реанимацию 1-й ГКБ с переломами и травмой головы; Винокуров Дмитрий Юрьевич, госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с переломом позвоночника и травмой головы; Пенкина Татьяна, 25 лет, бортпроводница, госпитализирована в реанимацию ГКБ № 7 с травмой головы и вывихом бедра. Напомним, лайнер, у которого во время перелета из Чехии в Москву возникли проблемы, совершил аварийную посадку в 16.35, выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение периметра, развалившись при этом на части. Носовая часть самолета рухнула на Киевское шоссе.

За время эксплуатации самолетов Ту-204 это вторая авиакатастрофа. Первая произошла 22 марта 2010 года. Тогда самолет, также возвращавшийся без пассажиров из Хургады, не долетел 1,5 км до Домодедово и рухнул в лесу.