2d810773d168f5bf30c42255f6324e6b

На прощание с погибшим солдатом нагрянул ОМОН

Полицейские в сопровождении ОМОНа провели рейд в помещении, где проходили поминки погибшего в Твери срочника Александра Гриднева. Стражи закона искали там националистов.

Спецоперация длилась около пяти часов, и все это время близкие и друзья погибшего провели на полу, сообщает телеканал СТВ. Друзей Александра Гриднева после этого отправили в отделения полиции города. По предварительным данным, силовики искали участников националистских или экстремистских группировок. Как выяснилось, Александр Гриднев был членом скандально известной организации «Совести», в деятельности которой участвовали некоторые из пришедших на поминки.

Напомним, в конце августа на армейском складе ГСМ на территории Желтикова монастыря в Твери произошел взрыв. Солдаты собирались вывезти из монастыря топливный резервуар с остатками мазута. В результате ЧП пострадали два человека — 18-летний срочник из Сургута Александр Гриднев и 19-летний солдат из Куйбышева. Оба пострадавших получили серьезные ожоги кожных покровов и внутренних органов. Срочник из Самарской области скончался на операционном столе 31 августа. Сургутянин сразу после перевода в военный госпиталь в Санкт-Петербург был введен в состояние искусственной комы, из которой он так и не вышел.

РОО «Совесть» получила славу самой скандальной общественной организации Сургута. Движению, которое изначально заявило своими целями пропаганду здорового образа жизни и патриотизма, приписывали использование силовых методов в достижении поставленных задач. Члены движения принимали участие в нескольких массовых драках с кавказцами. В марте лидер молодежного движения Руслан Аюпов сообщил о закрытии «Совести». Это произошло сразу после того, как двух членов организации обвинили в вымогательстве почти двух млн рублей.

Антон Степыгин

Источник: ura.ru