Николай Чудотворец не спас

Закончился громкий судебный процесс по факту убийства ветерана-подводника, жителя блокадного Ленинграда Аркадия Бодренка, 1928 года рождения

Вначале по подозрению в совершении убийства ветерана был задержан его сын Геннадий Бодренок, 1964 года рождения. Он признался, что убил отца из-за того, что тот противодействовал его женитьбе на бывшей сотруднице прокуратуры Мичуринского района Тамбовской области (как она сама себя называла) Светлане Камышниковой.

Однако в ходе следствия выяснилось, что убийство совершила сама Камышникова. Оказалось, что она ранее была судима и в прокуратуре никогда не работала. В Петербург приехала для того, чтобы устроить свою непутевую жизнь. Активно занималась черной магией и была поклонницей и последовательницей известного мошенника Грабового. Ее целью было выйти замуж за Геннадия Бодренка, попавшего под ее влияние, а затем завладеть двумя комнатами в коммунальной квартире. Но этим планам мешал старший Бодренок, которого она в приступе ярости и убила ножом, нанеся ему многочисленные ранения, после чего заставила младшего Бодренка все взять на себя.

В течение нескольких месяцев сын убитого упорно утверждал о своей вине, и только специалисты-психологи смогли его переубедить. Он дал признательные показания, красочно описав сцену убийства. После чего и подруга Камышниковой, которой она обещала вылечить сына-наркомана, взяла обратно свои слова о ее алиби.

Биография «прокурорши» оказалась весьма яркой. Простодушным жителям коммунальной квартиры, где жил Бодренок, она хвасталась своими влиятельными связями. Говорила, что является дочерью вора в законе и ее всегда поддержит братва. На самом деле она ранее окончила кулинарный техникум, но занималась далеко не приготовлением кулинарных блюд.

Карьера «успешного работника правоохранительной системы» в 2003 году закончилась после жестокого избиения собственной матери иконой Николая чудотворца и другими предметами. В результате этой дикой выходки мать осталась инвалидом, а Камышникова оказалась за решеткой на долгие пять лет. После освобождения в ноябре 2008 года бывшая «прокурорша» двинулась покорять Петербург. Перед убийством 80-летнего пенсионера, мешавшего ее планам, она… вновь разбила икону святого Николая чудотворца.

И вот закономерный финал: гражданка Камышникова приговорена Петроградским районным судом Санкт-Петербурга к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, а ее соучастник – сын погибшего Геннадий Бодренок получил свою меру наказания – 1 год лишения свободы в колонии-поселении.