Обряд по изгнанию бесов в Приморье совершала парикмахерша

obryad-po-izgnaniyu-besov-v-primore-sovershala-parikmaxersha

Обряд изгнания бесов в Приморье из 4-летнего Димы К., приехавшего с родственниками в Партизанский район из Уссурийска и закончившегося смертью ребенка — не более, чем шарлатанство, сообщает РИА Ежедневные новости Владивостока.

Как рассказал в беседе с корреспондентом кандидат богословских наук, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Владивостокской Епархии РПЦ Отец Тихон, в Приморском крае нет людей, которые бы в соответствии с канонами вероисповедная могли заниматься изгнанием бесов.

— В данном случае это действия и обрядом назвать нельзя. Это не более, чем шарлатанство. Для того, чтобы изгонять бесов, необходимо иметь соответствующий дар, особое духовно-нравственное состояние. Этим занимаются монахи, священники, а не люди с улицы. Знаю, что подобные обряды совершают в Троице-Сергиевской лавре. И несколько жителей Владивостока ездили туда, чтобы очиститься от скверны.

Напомним, в субботу, 10 июня, в село Сергеевка из Уссурийска приехала семейная пара с ребенком. Родители четырехлетнего мальчика обратились к двум местным корейцам-шаманам, к 59-летней Со Дявор и 62-летнему Ким Сенде, за необычной помощью. Они попросили провести ритуал и изгнать злых духов из малыша. Именно в ходе этого обряда мальчик вдруг перестал дышать и скончался. На его теле эксперты не нашли никаких видимых следов насилия.

Как рассказывает один из местных жителей, семья мальчика привезла в село знакомую. Там же и узнали об экстрасенсе. Целительница пришла не одна, а вместе с помощником. Уже появилась версия, что «знахарей» никто не звал. Они зашли, как бы ненароком. Увидев мальчика, 60-летняя женщина сразу с порога стала кричать, что на ребенке порча, что он проклят и его надо срочно спасать.

Родственникам дали понять, что при этом лучше не присутствовать. Почему бабушка, дядя и мать мальчика спокойно вышли, еще предстоит узнать. То ли так высоко было доверие к экстрасенсам, то ли гипноз имел место. Через полчаса родственники вернулись в дом и увидели, что ребенок не подает признаков жизни. К месту вызова приехала скорая и констатировала смерть. Милицию уже вызывала мать погибшего ребенка. На тот момент обстановка в доме была спокойной, ни паники, ни истерии по поводу случившегося не было.

Как стало известно, бесов из мальчика изгоняли своеобразным методом. Ребенка «знахари» прижимали к полу, удерживая силком руки, ноги и голову мальчика. По рассказу дяди погибшего мальчика, малыш пытался сопротивляться, даже обещал им дать денег, просил взрослых о помощи, но «лекари» делали вид, что не видели мук и не слышали мольбы ребенка. А потом всем родственникам предложили всем покинуть помещение. Сейчас родственники мальчика считают, что они находились в каком-то состоянии транса и больше напоминали зомби.

— Присутствие родственников в ходе обряда изгнания бесов не возбраняется. Наоборот, иногда людям нужна поддержка. В этот момент изгоняющий злых духов читает проповедь, окропляет святой водой, произносит особые песнопения. Никакого насилия со стороны церкви в этом обряде нет. Конечно, при таком обряде бывают случаи и неистовства, и дикого нечеловеческого хохота, поэтому здесь и нужна поддержка близких. Изгнание бесов – это смена образа жизни, это реальная возможность научить человека противостоять порокам и страстям, — пояснил игумен Отец Тихон.

Он отметил, что в жизни достаточно случаев, когда детям приходится расплачиваться за грехи родителей. Ведь вокруг достаточно примеров, когда по наследству переходят заболевания, в семье алкоголиков дети пристращаются к этому зелью.

По информации дяди мальчика, приславшего сообщение в редакцию, его 4-летний племяш не страдал никакими хроническими болезнями. В меру чихал, в меру разбивал коленки, в меру кашлял. Говорить о том, что смерть наступила из-за аллергической реакции, не предоставляется возможным – ничего подобного у Димы за его короткую жизнь выявлено не было. Так как после проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена, назначено дополнительное гистологическое исследование.

Из письма дяди погибшего мальчика следует, что на руках и ногах ребенка были синяки — следы рук от сильного сжатия. Это говорит о том, что малыш вырывался, а его держали, а так же посиневшие следы пальцев рук на его шее от удушающих действий. Сама же «целительница» признает факт гибели ребенка, но уверена в том, что ее благие намерения оказались бессильны против демонических сил.

В настоящее время родственники погибшего мальчика намерены добиваться справедливости.

— Дело будет доведено до конца и виновные понесут наказание, мы будем идти дальше и если потребуется дойдём и до Астахова, — пишет дядя погибшего малыша.

По мнению Отца Тихона, «знахари» совершившие такой грех понесут наказание не только юридически, но и перед богом.

— Если они взяли на себя перед Всевышним подобную миссию исцеления, то перед ним они и понесут наказание.

Как стало известно, гражданка С., возомнившая себя знахаркой и экстрасенсом, не более чем местный парикмахер. А ее 63-летний «ассистент» гражданин К. — обычный сожитель. Уже это показывает, что жили они в грехе, ибо церковь не приемлет подобного института семьи, как сожительство.

В заключение Отец Тихон посоветовал быть более внимательными ко всем объявлениям о действиях экстрасенсов.

— Верующий человек никогда не будет размещать подобную рекламу. Его действия и помощь страждущим идут от души, от нравственности. А все эти объявления и обещания – обман. Люди на них подсаживаются, как на иглу. И это может кончиться нервным срывом, больницей для умалишенных, или как в нашем случае, гибелью.