Окна квартиры антифашиста расстреляли из боевого оружия

okna-kvartiry-antifashista-rasstrelyali-iz-boevogo-oruzhiya

Неизвестные расстреляли окна квартиры антифашиста в подмосковном городе Троицк, сообщил Newsweek источник, близкий к антифашистскому движению. Имя антифашиста не сообщается.

Увидев силуэт человека в окне, который принадлежал младшему брату антифашиста, нападавшие произвели выстрел. Пуля прошла в непосредственной близости от головы.

Как сообщил источник, прибывший наряд милиции вместо следственных действий забрал потерпевшего в отделение милиции, где антифашисту начали угрожать статьями за экстремизм и наносить побои. На данный момент местонахождение пострадавшего неизвестно. По мнению источника, нападение связано с «Химкинским делом», когда около 300 антифашистов и анархистов атаковали здание администрации города Химки. Левые посвятили свою акцию защите Химкинского леса, который хотели вырубить под новую трассу Москва — Санкт-Петербург. В конце прошлой недели президент Дмитрий Медведев распорядился остановить вырубку.

Newsweek не располагает комментариями представителей ОВД Троицка.

Вчера, 2 сентября 2010 года, около 23 часов в подмосковном городе Троицк из боевого оружия были расстреляны окна в квартире одного из участников антифашистского движения. Увидев в окне силуэт человека, который принадлежал младшему брату антифашиста, нападавшие произвели выстрел. Пуля прошла в непосредственной близости от головы.

На место происшествия был вызван наряд милиции города Троицк, который вместо следственных действий забрал потерпевшего в отделение милиции. В местном ОВД потерпевшему начали угрожать статьями за экстремизм и наносить побои. На данный момент точное место нахождения пострадавшего неизвестно».

Участники кампании считают, что это нападение может быть связано с историей вокруг Химкинского леса и подробно объясняют, почему они так думают. Читаем: http://khimkibattle.org

На сайте «Русского Ньюсвика» озвучена та же версия о связи с Химками: http://www.runewsweek.ru

А вот Александр Литой на сайте «Новой газеты» описывает, что и почему происходило с чуть было не застреленным человеком в милиции: «Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов».

Очевидно, мишенью должен был стать активист антифа, вокалист групп «Политзэк» и «Change the world without taking power» 25-летний Владимир Скопинцев, но на балкон невовремя вышел его младший брат Андрей. По нему и был произведён выстрел, его и допрашивали с пристрастием в ОВД подмосковного города Троицка.

Как в подмосковном Троицке милиционеры обращаются с человеком, которого чуть не застрелили фашисты

В подмосковном городе Троицке прописан 25-летний Владимир Скопинцев. Анархист, известен как музыкант из групп «Политзек» и «Change the world without taking power». И у той, и у другой пара тысяч поклонников. Его фотографии, а также адрес прописки неоднократно появлялись на фашистских сайтах, подкрепленные призывами к расправе.

Вечером 2 сентября по этому самому адресу находился отец Владимира и его младший брат – 21-летний Андрей. По словам Андрея Скопинцева, события развивались таким образом: около одиннадцати вечера Андрей вышел на балкон поговорить по телефону, и мимо его головы, сантиметрах в тридцати, просвистела пуля. Затем он услышал, как от дома спешно отъезжала машина. Вызвали милицию. По словам Андрея, по предварительным данным, стреляли, возможно, из какого-то самодельного огнестрела.

Милиционеры осмотрели место происшествия, Андрея и его отца попросили проехать в городское УВД. После формального рассказа о случившемся, отца попросили подождать в коридоре, а молодого человека пригласили в один из кабинетов.

С Андреем, которого только что чуть не убили, там решили не церемониться. Его допрашивали двое не представившихся людей в штатском, как Андрей понял, имеющих отношение к центру «Э».

«Допрос проходил по гестапо. Орали, унижали. Требовали «всё рассказать» о брате и о себе. Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов», – рассказывает Андрей.

В результате отец и младший брат Владимира Скопинцева провели в троицком УВД всю ночь и буквально ускользнули оттуда утром – их как бы не задерживали, но паспорт Андрею не возвращали до того, как приедет какой-то «начальник». Паспорт Андрея до сих пор в УВД.

Андрей Скопинцев рассказал «Новой», что в данный момент направляется на встречу с правозащитниками.