Охота мудрецов

Израильские ВМС уничтожили в нейтральных водах людей, сопровождавших гуманитарную помощь.

Армия обороны Израиля (IDF) подтвердила сообщения турецких средств массовой информации и других источников о том, что её военные моряки взяли на абордаж одно из судов в составе флотилии гуманитарной помощи, направлявшейся в сектор Газа, куда она должна была доставить сегодня свой груз для жителей этой территории. По сообщениям выпусков новостей и по данным самой израильской армии, число погибших к настоящему моменту составляет от двух до двадцати четырех. Этот инцидент произошёл менее чем через день после сенсационного сообщения о том, что Израиль развернул свои подводные лодки с тактическими ядерными ракетами на борту в направлении Персидского залива; в пределах досягаемости оказалась любая мишень на территории Ирана. В свете этих новых данных, разумно допустить, что развёртывание боевой техники явилось заблаговременной мерой предосторожности на случай инцидента с этой флотилией, о которой давно уже сообщалось в средствах массовой информации, задуманной как оперативное предупреждение со стороны иранского правительства.

В ближайшие дни нам предстоит стать свидетелями шквала неумело составленной пропаганды американских учёных мужей в поддержку того, что в данный момент выглядит вообще-то не имеющим никаких оправданий действием. Наиболее отчаянной белиберды следует ожидать от таких бесчестных умников, как редактор The New Republic Мартин Перец (Martin Peretz), сумевший, подобно Магомету, приобрести определённое влияние, женившись на богатой женщине, и, подобно Магомету же, не умеющий писать. Стоит напомнить, что Перетц входит в число горстки западных обозревателей, которые заявляют, что «перевыборы» Ахмадинеджада явились истинным проявлением общеиранских чувств, а не наглой фальшивкой; стоит напомнить, что Перетц присоединился к Китаю и России в этой незавуалированной оценке ситуации, пытаясь убедить себя и других в том, что большинство иранцев разделяют фашистские и антисемитские взгляды этого недалёкого субъекта. Да и могло ли быть иначе: Перетц сотоварищи, постоянно высказывавшие ошибочные заключения относительно Ирака, конечно же, не могли не воспользоваться ещё одной возможностью оказаться неправыми.

Я буду освещать новейшие материалы, по мере их появления в зарубежных СМИ, а также приведу краткий обзор наиболее смехотворных и злобных комментариев со стороны США в поддержку военных ударов по объектам международной гуманитарной помощи.

Напомню и о многочисленных американских «ястребах», которых не заботит судьба арабов, во всяком случае, они всегда считают их виновными, пока не будет доказано обратное; на этот раз израильская военщина, кажется, отправила на тот свет несколько человек европейского происхождения, о которых вы обычно так печётесь, опасаясь «захвата» Европы арабами. Сейчас израильтяне, видимо, в виде исключения, умудрились убить «настоящих» людей. Справедливости ради отметим, что на борту захваченного судна находились лекарства, которые в принципе можно было использовать для спасения жизней маленьких детей, из которых, возможно впоследствии выросли бы террористы, так что, может быть, Израиль просто достиг большей изощрённости в своём излюбленном способе занять время путём ведения превентивной войны.