Переодетые ФСБ-шниками стреляли по милицейской «буханке»

pereodetye-fsb-shnikami-strelyali-po-milicejskoj-171-buxanke-187

Парковочное место стало яблоком раздора между соседями. Конфликт из-за него чуть не привел к трагическим последствиям. Очевидцы случившегося поговаривают о беспределе и безнаказанности тверского стрелка а ля «майор Евсюков», который со своими приятелями жестоко избил и ранил в общей сложности 6 человек..

ЧП произошло 7 апреля в 21.30 во дворе дома №4 по ул. Хрустальная, что в микрорайоне «Соминка». Ничто не предвещало беды. Трое молодых людей сидели в старой «пятерке» и пили пиво. И тут к ним подошел житель дома №4 по ул. Хрустальная Игорь и потребовал водителя авто Артура Белова (молодой человек также проживает в этом доме) освободить якобы его парковочное место.

Молодые люди перепугались, так как сосед Игорь был не один, а с приятелем, к тому же вели себя мужчины агрессивно, угрожали, а затем начали тычками прогонять молодых людей, требуя освободить место. Артур позвонил своему отцу Михаилу Белову, который вместе с супругой Ларисой был неподалёку в гостях, в 43-ем доме по ул. Хрустальная, на дне рождении. А потому на помощь к сыну они подоспели очень быстро, Артуру от разгневанного соседа и его друга не досталось. Чего не скажешь про отца. Михаил Белов подошел к обидчикам и просил по-соседски не раздувать скандал и все решить мирным путем. Но встретил только кулаки:

Михаил Белов майор милиции в отставке. Силу ударов он расценил так: били, видимо, не кулаками, а скорей всего, рукоятками от пистолетов, и, возможно, был кастет

Михаил Белов, пострадавший:

— Я подошел к мужчинам, а мне говорят:»Ты кто такой?». А я отвечаю, что здесь живу, а мальчик — мой сын. А сосед Игорь мне в ответ:»А чего они тут пиво распивают, мне мешают!». Ну, с этого и начали лаяться. Потом смотрю — трое бегут из арки (в доме есть арка), среди них парень молодой 30-35 лет вынимает пистолет, передернул затвор, и я почувствовал удар в глаз, я наклонился и потом понял, что меня бьют двое. Я что-то стараюсь объяснить, но бесполезно.

Михаил Белов майор милиции в отставке. Силу ударов он расценил так: били, видимо, не кулаками, а скорей всего, рукоятками от пистолетов, и, возможно, был кастет.

На помощь Михаилу подоспел еще один житель дома Алик Магомедов. Мужчина шел из гаража. Алику тоже досталось, он толком ничего не понял и не успел понять, как получил по затылку рукояткой пистолета. Дальше его также били ногами. Такого сценария развития событий мужчина вообще не подозревал, ведь Игорь всегда для Алика был хорошим парнем, все-таки он и его сыновья в одном дворе росли много лет.

У Алика Магомедова сломана челюсть, а по всему телу множественные следы побоев

Алик Магомедов, пострадавший:

— Игорь — хороший парень, когда трезвый. Я поставил машину в гараж и иду, подхожу к нему, говорю:»Игорь, привет». И тут сзади меня ударили чем-то, а потом ногой. Я его знаю хорошо, такой добрый, когда увидит меня, обязательно спросит, как дела. Мне говорят, что я звонил сыну, я даже этого не помню. Я Игоря в больнице потом встретил, он мне сказал:»Дядя Алик, прости, тебе незаслуженно досталось».

У Алика множественные побои, синяки и сломана челюсть. Незаслуженно досталось и еще многим людям. Когда избитый Алик Магомедов вернулся домой, то его младший сын Руслан вызвал «Скорую помощь» и вышел на улицу, чтобы выяснить, что же произошло с отцом. Но в парня тут же начали стрелять. Молодой человек принялся бежать наутек, за ним следом побежали двое, которые стреляли Руслану в спину из травматического оружия. Одна пуля попала Руслану в стопу, по счастливой случайности она не вошла в ногу. Но удар от маленькой пули был такой силы, что стопа опухла и посинела.

Младший сын Алика Магомедова Руслан

На помощь отцу приехал и старший сын Гасан, ему досталось очень серьезно. За то, что он вступился за родного папу, Гасана избили и несколько раз в него выстрелили. Две пули попали в ногу, а одна в руку. По всей видимости, третья предназначалась в голову, но молодой человек вовремя прикрыл ее рукой, а потому пуля попала в руку, раздробив кости.

Елена Михайлова, супруга Гасана Магомедова:

— Раздался телефонный звонок. Гасану позвонили и сообщили, что у отца проблемы и что он в драке. Мне перезвонил Руслан и дрожащим голосом сказал, что в них стреляют. Я позвонила в милицию, однако меня успокоили и сказали, все в курсе и что наряды милиции уже там. Когда я приехала, увидела, что у дяди Алика сломана челюсть, не лицо, а одна сплошная гематома, весь в крови, и он не понимает что происходит. Гасана на тот момент уже в больницу увезли, у него большая кровопотеря была, он начал сознание терять.

Как рассказывает супруга пострадавшего, всех, кто попадал под горячую руку разбушевавшихся беспредельщиков, избивали, клали на землю и потом по ним стреляли. Таким образом досталось и Михаилу Крылову. Он ехал на «Соминку» к другу. При подъезде к дому товарища он увидел, что дорога была перекрыта машинами, собралось много людей. Михаил вышел из машины и пошел узнать, что происходит. Но молодой человек оказался не в нужном месте не в нужное время.

Михаила провезли в глубь двора на несколько метров, затем вытащили, положили на землю лицом вниз, приставили к голове дуло пистолета. Всё это сопровождалось угрозами и нецензурной бранью

Как рассказал ТИА сам Михаил, к нему подошли двое, перед носом покрутили «корочками», в которых было написано «сотрудники ФСБ», и посадили к себе в машину. Все пострадавшие называют одну и ту же — это иномарка с номером «222». Михаила провезли в глубь двора на несколько метров, затем вытащили, положили на землю лицом вниз, приставили к голове дуло пистолета. Всё это сопровождалось угрозами и нецензурной бранью.

Михаил Крылов, пострадавший:

— Они угрожали и говорили, что в пистолете боевые патроны, и вообще, мне не следовало с ними связываться, они говорили, что они из спецслужбы, и что завтра я пойду по этапу, сяду в тюрьму. Затем один из них выстрелил в голову, пуля прошла по касательной по лобной части. От удара я потерял сознание, вырубился секунд на 30, когда очнулся, понял — меня избивают. Меня и в «Скорую» отпускать не хотели, держали под дулом пистолета. Потом подъехали сотрудники милиции, но и это нападавших не остановило. Они начали стрелять в сторону «Буханки». Приехавшие милиционеры даже не стали вмешиваться.

Очевидцы страшных событий рассказывают, что мужчины вели себя крайне неадекватно, от них исходил сильный запах алкоголя. Постепенно они вошли в раж и начали «палить» по всем без разбору. Михаил Белов рассказывает, что когда он смог убежать в подъезд, его преследователь вбежал за ним и начал угрожать пистолетом ему и его жене. Супруги не стали ждать, пока их застрелят, начали вырывать оружие у обидчика. В результате пуля попала в руку Ларисе. Пистолет у стрелка забрали и спрятали за трубой мусоропровода в подъезде. Вскоре «крутой» парень вернулся с подмогой и практически «выбил ствол» у жильцов.

По описаниям очевидцев, стрелявшие и нападавшие на мирных граждан мужчины чувствовали себя настолько вольготно, что не только не испугались приехавшей милиции, но позволили себе стрелять по служебной машине. Утихомирились стрелки лишь тогда, когда приехали некие люди в штатском с чемоданчиками. Только тогда этот кошмар завершился.

Сейчас пострадавшие находятся в больницах. С пулевыми ранениями трое — это Гасан Магомедов, у него также переломы, ушибы и гематомы, он находится в травматологическом отделении 1-ой городской больницы. Это и Михаил Крылов с касательным пулевым ранением, кроме того, у молодого человека закрытая черепно-мозговая травам, ушиб головного мозга и перелом носа, он госпитализирован в нейрохирургию 4-ой горбольницы. У Ларисы Беловой пулевое ранение предплечья, от госпитализации она отказалась, ходит на перевязки в 7-ую горбольницу. В 4-ку госпитализирован ее муж Михаил Белов, после побоев он перенес еще и операцию по наложению швов. Про гематомы и ушибы говорить не стоит. Рядом с пострадавшими на больничной койке оказался и Алик Магомедов. У мужчины сломана челюсть, а по всему телу множественные следы побоев.

Все пострадавшие находятся в больницах вот уже 4 дня. За это время к ним никто так и не пришёл из правоохранительных органов, никто не взял показаний. Все молчат. Кроме того, люди боятся за свои жизни. Они говорят, что в их сторону уже поступали угрозы.

Что же касается официальных комментариев, то …их нет. В пресс-службе УВД по Тверской области ТИА сообщили, что по данному факту никакой информацией они не обладают. Нет также официального подтверждения и доказательств, что напавшие стрелки, покалечившие 6 человек, работают в ФСБ. В военной прокуратуре Тверского гарнизона нам сообщили, что у них нет информации о случившемся, а значит, нет никаких проверок и уголовное дело не возбуждено.