Певица Валерия судится с клиникой пластической хирургии

pevica-valeriya-suditsya-s-klinikoj-plasticheskoj-xirurgii

В столице разгорается очередной скандальный процесс, связанный со звездой шоу-бизнеса. Певица Валерия обнаружила свои фотографии на сайте клиники эстетической медицины, однако, к услугам врачей из этого учреждения она, по собственным словам, никогда не прибегала.

Моральный ущерб артистка оценила в миллион долларов. Однако в ответ на претензии знаменитости доктора выдвинули встречный иск. Все стороны конфликта выслушала наш корреспондент Виктория Коннова:

Свое лицо Валерия оценила в тридцать миллионов рублей. Именно столько известная певица запросила с клиники пластической хирургии за размещение на сайте медучреждения рекламного фото с изображением артистки.

Сергей Жорин, адвокат певицы Валерии: «Валерия никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. Она об этом заявляла неоднократно, и мы планировали проводить публичную экспертизу на предмет того, что она никогда не пользовалась услугами пластических хирургов».

Фотография Валерии несколько лет красовалась в разделе друзей клиники, но как только певице стало об этом известно, она тут же перешла на сторону ее врагов. И суммой компенсации за причиненный Валерии моральный вред певица, кажется, пытается доказать, что ее внешность — ее богатство. Но Валерия уверяет, что воюет не столько за себя, сколько за других обиженных и оскорбленных пластическими хирургами «Ла Страды». В их числе и актриса Алена Галич, которая, в отличии от Валерии, пострадала в прямом смысле.

Алена Галич, актриса: «Я требую тот же миллион и даже, может быть больше, потому что я потеряла работу, потому что после второго показа не телевидении сюжета со мной, у меня был инсульт».

Представители фирмы-ответчика иначе как пиар-акцией Валерии весь судебный процесс не называют. И уже подали встречный иск — за клевету в адрес клиники.

Сергей Цуканов, представитель клиники «Ла Страда»: «11 миллионов — у нас иск достаточно реальный, в отличие от Валерии».

Представители «Ла Страды» утверждают, что Валерия все же приходила на косметологические процедуры. Дело было в другом центре красоты, но все его права позже были переданы их клинике. Певица якобы сначала сделала «вакуумный массаж» лица, потом несколько памятных фотоснимков.

Сергей Цуканов, представитель клиники «Ла Страда»: «Серия фотографий была сделана в холе, с согласия Валерии. Она была счастлива и довольна, что ее фотографируют».

Адвокат Валерии настаивает — образ певицы использовали незаконно, и это принесло ей немало страданий. Впрочем, навредили ли певице на миллион долларов — ей одной известно. Сама она, кстати, ни на одно заседание пока не явилась.

Сергей Жорин, адвокат певицы Валерии: «Мы хотим, чтобы сумму компенсаций приближались к европейским, общемировым размерам».

Приблизится ли Валерия размером полученной компенсации к зарубежным звездам — решит суд. В случае победы, все деньги певица собирается передать в фонд пострадавших от действий пластических хирургов.