Под Пермью автомобилиста-«обочечника» избили битой до смерти

pod-permyu-avtomobilista-171-obochechnika-187-izbili-bitoj-do-smerti

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в дорожной ссоре. Погибшим оказался бывший гаишник, ветеран чеченской кампании и многодетный отец. Оппонентам отставного стража порядка не понравилось, что он быстро объезжал пробку по обочине и окатил их грязью.

Уголовное наказание грозит трем местным жителям. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По предварительным данным, расправа над 38-летним бывшим инспектором ДПС Александром Андреевым произошла 17 мая на участке автодороги Пермь — Екатеринбург между селами Бершеть и Кояново Пермского района.

О завязке конфликта рассказала в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «ВКонтакте» свидетельница происшествия. По ее словам, Андреев, сидевший за рулем синей иномарки, «решил схитрить и быстро объехать автомобильный затор по обочине».

«Так как на улице (шел) дождь, он обрызгал серебристую иномарку, а у пассажира серебристой машины было открыто окно. Грязь попала внутрь машины и на пассажиров. Водитель синей машины не остановился хотя бы извиниться!» — добавила очевидица.

Оскорбленные «обочечником» мужчины устремились в погоню. Они догнали экс-гаишника, а потом выманили его из машины и зверски избили бейсбольной битой, руками и ногами, нанося удары в область туловища и головы потерпевшего.

По словам свидетельницы, злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако в СК РФ сообщили другую информацию.

«Действия нападавших были пресечены проезжавшим мимо сотрудником полиции. Позже избитый мужчина скончался в больнице», — сказано в пресс-релизе.

Отметим, что свидетельница написала, будто нападавших было четверо. Однако в релизе СК РФ говорится о трех задержанных. Им инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц»).

По данным прессы, Александр Андреев скончался в больнице. А о причинах смерти распространяется противоречивая информация. Так, родственники Андреева утверждают, что в заключении о смерти значится сердечная недостаточность. За полтора месяца до гибели Андреев перенес инфаркт.

«По всей видимости, будет проведена комиссионная экспертиза, в результате которой будет выяснена причинно-следственная связь между гибелью мужчины и нанесенными ему побоями», — приводит 59.ru комментарий представителя управления СК РФ.

Следователи также ищут свидетелей и записи автомобильных регистраторов, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего.

Со слов родственников погибшего экс-полицейского, 17 мая он спешил забрать своего ребенка, пишет «БалтИнфо». А всего у него пятеро детей (по сведениям пермского издания «Местное время» — четверо). Ранее Андреев неоднократно совершал командировки в Чечню по долгу службы.