Полицейский спас ребенка, упавшего с моста в горную реку

На Кубани старший лейтенант полиции бросился в ледяную воду за тонущей 5-летней девочкой и вытащил ее из бурлящего потока.

Сотрудник полиции Лабинского района Краснодарского края Ашот Григорян спас 5-летнего ребенка, упавшего в горную реку. Ашот — единственный из всех взрослых, кто решился на отчаянный поступок, несмотря на то, что поблизости от места трагедии находились несколько десятков человек.

Ни секунды не раздумывая, лейтенант прыгнул в реку и спас ребенка, которого уносило мощное течение.

ЧП произошло, когда 5-летняя Аня Козенко вместе с мамой шла по мосту через реку Чемлык. Внимание девочки привлек крошечный котенок, который с любопытством заглядывал в воду, просунув голову между прутьев моста.

Внезапно животное потеряло равновесие и сорвалось вниз. Маленькая Аня, вырвав руку из маминой ладони, бросилась к ограждению, чтобы посмотреть, что случилось с котенком. Однако расстояние между прутьями моста было настолько широким, что малышка, перегнувшись вниз, не удержалась и рухнула в воду с 5-метровой высоты.

На крики шокированной матери сбежались люди, которые находились неподалеку. Все видели, как течение уносит ребенка, но никто из взрослых не решался прыгнуть в бурлящую ледяную воду.

В этот момент мимо на своем автомобиле проезжал 26-летний старший лейтенант полиции Ашот Григорян. Увидев шумящую толпу, полицейский остановился и подбежал к людям.

Не раздумывая, Ашот кинулся в воду и за несколько секунд догнал девочку, которую уносило мощное течение. Полицейский схватил Аню и, прижав к груди, принялся грести к берегу, старательно обходя огромные камни.

Мать девочки с криками бросилась им навстречу. Женщина едва не лишилась чувств, увидев, что ее дочь не подает признаков жизни.

— Ашот положил ребенка на гальку и начал делать искусственное дыхание, — рассказали Life News очевидцы спасения ребенка. — Однако, ребенок так и не задышал. Тогда полицейский стал делать Ане массаж сердца, потом снова искусственное дыхание. Когда ни у кого уже не оставалось надежды на спасение, Аня вдруг закашляла и открыла глаза

К этому моменту к месту ЧП подъехала скорая помощь, которую успел вызвать кто-то из очевидцев. Убедившись, что Аня жива, Ашот передал ее бригаде медиков, сел в машину и продолжил свой путь.

О своем героическом поступке старший лейтенант так никому и не сообщил.

— О том, что наш сотрудник спас ребенка, не находясь при этом при исполнении служебных обязанностей, мы узнали благодаря письму, которое прислал нам благодарный отец девочки Николай Козенко, — рассказал Life News сотрудник пресс-центра ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Шустиков.

Когда коллеги спросили у Ашота, почему он ничего не рассказал о случившемся, он искренне удивился.

— Ничего необычного не произошло, — скромно поделился с Life News инспектор группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Лабинскому району Ашот Григорян. — Я поступил так, как должен был поступить любой человек на моем месте.