Пропала первая жена чеченского бизнесмена Байсарова

В Москве при загадочных обстоятельствах пропала первая жена бизнесмена Руслана Байсарова, утверждает «Московский комсомолец». Как сообщает газета со ссылкой на близких Татьяны Ковтуновой, несколько недель назад бывшая фотомодель вышла из ресторана в Москве и исчезла по пути к своему автомобилю. Машина до сих пор стоит на том месте, где была припаркована хозяйкой.

«Это случилось недели три назад, — рассказали изданию знакомые Ковтуновой. — Таня с двумя подругами отправилась вечером в дорогой ресторан в районе улицы 1905 года. Когда женщины покинули заведение, Татьяна пошла к своей машине, которую припарковала рядом. Больше ее не видели».

В полицию направили заявление о пропаже Татьяны Ковтуновой. Утверждается, что она до сих пор числится в розыске. При этом в интернете женщину видели в социальной сети, хотя не исключено, что под ее именем в онлайн выходят другие люди.

Возможно, бывшую жену богатого предпринимателя похитили, чтобы повлиять на него или заставить принять какое-либо невыгодное коммерческое решение, строит догадки «МК». А вот выкупа за Ковтунову никто не потребовал, подчеркивает издание.

Татьяна Ковтунова в прошлом была успешной фотомоделью. За чеченского бизнесмена Руслана Байсарова она вышла замуж в начале 1990-х годов. В 1994 году в семье родилась дочь Камилла. Но через несколько лет пара рассталась — у Байсарова начался роман с дочерью Аллы Пугачевой Кристиной Орбакайте.

Дочь Байсарова и Ковтуновой после развода родителей жила «на два дома» — то у матери, то у отца. Два года назад в интервью Камилла рассказывала в интервью, что ее мать снова вышла замуж, но детей больше не рожала. Она занималась бизнесом, создав собственную компанию по организации праздников и торжественных мероприятий. «Она — успешная женщина», — рассказывала Камилла.

Руслан Байсаров родился в селе Ведучи Итум-Калинского района Чечни. Он принадлежит к тейпу Харачой, выходцами из которого являются, в частности, экс-спикер Верховного Совета Руслан Хасбулатов и Мовлади Удугов — министр пропаганды при самопровозглашенном президенте чеченских сепаратистов Аслане Масхадове.

В середине 1990-х годов Байсаров перебрался в Москву, а его имя стало мелькать в СМИ в связи с криминальными происшествиями: на Байсарова было совершено несколько покушений, поговаривали и о похищении бизнесмена, напоминает РИА «Новости». Эти события, по данным правоохранительных органов, были связаны с переделом Центра международной торговли в Москве.