Ради резиденции президента закроют уникальный санаторий

radi-rezidencii-prezidenta-zakroyut-unikalnyj-sanatorij

Завершая историю с туберкулезным санаторием в Плесе, который перепрофилируют из-за строительста рядом «резиденции Медведева», хочу все же отдельно разобрать причины, по которым многие люди считают и многие СМИ пишут, что в усадьбе «Миловка» в Ивановской области строят некий объект для президента РФ. С чего вдруг пошли такие слухи, и причем здесь Дмитрий Медведев?

У нас есть несколько фактов:

1. Медведев приезжал вместе с супругой с неофициальным визитом в Плес и вроде смотрел «Миловку». Ну, тут сложно сказать – почему и зачем на самом деле он приезжал. Может, Волгой любовался.

2. Официальный владелец объекта «усадьба «Миловка» — фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР». Этой организацией учреждено ООО «Управляющая компания Фонда «ДАР», где генеральным директором является Ольга Травина. Она же возглавляет северо-западный филиал фонда «Дар». По интересному совпадению, она же – соучредитель и генеральный директор «Фонда социально-культурных инициатив», президентом которого выступает супруга президента Светлана Медведева . «УК Фонда «ДАР» ранее имело такой же юридический адрес и телефон, что и сейчас зафиксирован у Фонда, возглавляемого супругой Медведева. Кто такая Ольга Травина – из открытых источников неизвестно.

3. Близкие знакомые Медведева тесно связаны с фондом «Дар». Илья Елисеев – друг и однокурсник Медведева по юрфаку СПГбГУ, возглавлял наблюдательный совет фонда, а Филипп Полянский, тоже с юрфака, ученик Елисеева – с 2006 по 2008 был гендиректором «Дара».

4. ООО «Управляющая компания Фонда ДАР» буквально пару месяцев назад, в марте, учредило еще одно ООО «Фонд «Петербургский международный юридический форум». Именно эта компания через пару дней, 19-21 мая, проведет мероприятие с соответствующим названием в Санкт-Петербурге в Михайловском (Инженерном) замке. В нем примет участие президент Медведев, который выступит с поражающим новизной и актуальностью докладом «Право – инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира». Стоимость участия в форуме, кстати – €1 тыс. (но, если что – вы уже опоздали, регистрация там окончена).

Подводя итог, можно сказать, что Фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР», обустраивающий «Миловку», и структуры, с ним связанные, имеют прямое и плотное отношение к президенту Медведеву. Когда одновременно с этой тесной связью в «Миловке» появляется Управделами президента, становится вполне понятно, почему говорят именно о «резиденции Медведева», ради которой ведется зачистка территории от всяких мелочей типа туберкулезных санаториев.

Точно такую же (и даже более известную) ситуацию мы имеем в связи со вторым VIP-объектом, который строится согласно спецтребованиям ФСО на территории природного заказника Большой Утриш. Там тоже сначала был приезд Медведева, очарованного нетронутой природой, затем появились строительные документы с упоминанием Управделами президента, а потом на заповедной территории вдруг выросла резиденция «Дара».

В фонде «Дар» работают, видимо, особо доверенные люди Медведева, раз ему поручают проводить мероприятия такого уровня, как Петербургский международный юридический форум. Да, надо все-таки не забыть сказать про учредителя самого «Дара» – им является ООО «Левит», владельцы которого – Леонид Викторович Михельсон и Леонид Яковлевич. Симановский. Состояние Михельсона Форбс оценивает в $9,1 млрд, Симановского – в $900 млн.

Это пока все. На этом тему с «резиденцией в Миловке» закрываю – временно – до появления какой-либо новой информации. А пока призываю ивановских партизан блогеров совершить фото-вылазку в сторону Миловки и попробовать запечатлеть красоту неописуемую что там сейчас происходит. Та же просьба относится к дельтапланеристам и вертолетчикам, а также водителям волжских катеров и пароходов.