Расстрел в Буйнакске организовал «эмир»

rasstrel-v-bujnakske-organizoval-171-emir-187

Нападением на милицейский пост и сауну в четверг вечером в Буйнакске руководил главарь местных боевиков Наби Мигитдинов, предполагают сотрудники МВД Дагестана.

«Правоохранители не исключают, что нападением на милицейский пост и сауну в Буйнакске руководил житель этого города Наби Мигитдинов 1960 года рождения. Он является так называемым «эмиром» боевиков, действующих на территории Буйнакска и Буйнакского района», — сообщил источник в правоохранительных органах Буйнакска. Он также добавил, что сын Наби Мигитдинова — Эльдар Мигитдинов был убит милиционерами 17 июля после попытки нападения на имама одной из мечетей Буйнакска.

Нападение боевиков на милицейский пост на окраине Буйнакска и сауну, расположенную в нескольких метрах от него, произошло в четверг около 20:30 по московскому времени. В результате обстрела со стороны боевиков погибли 11 человек: четыре милиционера и семь девушек, находящихся в сауне. Личности погибших сейчас устанавливаются. Бандиты, передвигавшиеся на «Газели», бросили использовавшийся в ходе нападения автомобиль, а сами скрылись в лесном массиве. В настоящее время сотрудники МВД Дагестана продолжают поиски преступников.

Между тем источник в правоохранительных органах также уточнил, что в нападении, по оперативным данным, участвовали примерно 15 бандитов. «Установлено, что перед тем на окраине города около 15 неизвестных незаконно завладели автомашиной «Газель», принадлежавшей местному жителю, после чего вместе с ним проследовали на контрольно-заградительный пост «Манасаульский», где из автоматического оружия обстреляли сотрудников милиции. Там же они похитили четыре автомата Калашникова, закрепленных за погибшими в ходе перестрелки милиционерами», — отметил источник.

«В ходе проведения спецмероприятий указанная автомашина была обнаружена на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря «Данко». Владелец машины, оставшийся в живых, опознал двух участников нападения, местных жителей», — добавил источник. По его словам, в настоящее время с водителем работают следователи.

По факту массового убийства милиционеров и мирных граждан возбуждено уголовное дело по двум статьям — «убийство» и «покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В Дагестан направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России. Расследованием уголовного дело займется Главное следственное управление СКП России по Южному федеральному округу, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, это уже не первое за четверг нападение на милиционеров в Дагестане. В четверг неизвестные также обстреляли в Махачкале милицейский УАЗ, при этом никто не пострадал. Позднее пришло сообщение о ранении двоих сотрудников милиции в Махачкале, в которых в разных местах города стреляли из оружия с глушителем. Возможно, в обоих случаях, произошедших с разницей в несколько часов, действовал один и тот же снайпер.

Вечером на окраине Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, подсоединенное к железнодорожному полотну. В настоящее время движение по железной дороге приостановлено.