Рецидивист зарезал жену, решив поучить домочадцев хорошим манерам

recidivist-zarezal-zhenu-reshiv-pouchit-domochadcev-xoroshim-maneram

Коллегия присяжных в окружном суде города Окленд признала подсудимого Иисуса Джихада виновным в жестоком убийстве жены и нападении с ножом на двух ее родственников, пишет The San Francisco Chronicle.

Преступник был задержан уже через неделю после убийства, совершенного 8 июля 2007 года. Следствие долгое время не находило объяснения поступку Иисуса Джихада, однако он сам вскоре признался, что преподнес своим жертвам «урок хороших манер» за некультурное поведение.

Бывший заключенный Иисус Джихад успел прожить со своей молодой женой Аишой Хендрикс всего два года. Семейная пара снимала квартиру на 92-ой авеню в восточной части Окленда. В тот злополучный день в доме праздновали день рождения Джихада, которому исполнилось 55 лет.

Неожиданно сестра Хендрикс Эмма Боуэрс, находившаяся в гостях, решила пошутить и наставила на именинника «пушку». Пистолет не был заряжен и хранился в доме просто как предмет декоративного интерьера.

Однако Джихаду шутка свояченицы не понравилась. Он рассчитывал, что Аиша отчитает родственницу, но та лишь рассмеялась.

Тогда мужчина набросился на супругу с нравоучениями, после чего ссора быстро переросла в кровавое побоище. Разгневанный именинник сначала бил жену кулаками, а потом отправился на кухню за ножом.

В этот момент 15-летний сын Хендрикс — Д'Энтони Холмс — попытался вмешаться и защитить мать, однако Джихад полоснул пасынка ножом по лицу. В ходе семейной разборки пострадала и сестра Хендрикс, которая тоже получила колото-резаные раны.

Соседи супружеской пары видели, как из квартиры выбежала Хендрикс, за которой по пятам гнался ее благоверный Иисус Джихад. Именинник настиг женщину, столкнул ее со ступенек, а затем стал добивать ножом. «Он (Джихад) стоял над ней и смеялся, наблюдая как она умирает», — рассказал один из свидетелей на суде.

Уже на первом судебном заседании коллегия из 12 присяжных (женщин и мужчин в ней было поровну) отметила неординарность случая. С ними согласен и заместитель районного прокурора Кейси Бейтс. «Я первый раз вижу обвиняемого, который сам представляет себя на суде, а затем соглашается со всеми обвинениями в свой адрес», — заявил государственный обвинитель.

По версии следствия, закоренелый преступник и рецидивист Иисус Джихад привык воспринимать мир и людей сквозь призму криминальных понятий. Эти знания он приобрел, пока коротал тюремные сроки: сначала за убийство моряка в 1974 году, а 20 лет спустя — за изнасилование подростка.

«Он даже через суд пытается воздействовать на потерпевших родственников жены, чтобы объяснить им, как нехорошо баловаться с оружием», — рассказывает Кейси Бейтс.

Подсудимому Иисусу Джихаду грозит пожизненное тюремное заключение без права на условно-досрочное освобождение.