С убившим биатлониста работают психологи

s-ubivshim-biatlonista-rabotayut-psixologi

С молодым биатлонистом Александром С, открывшим огонь по своему другу, в настоящее время работают психологи. По мнению специалистов, юноша мог получить серьезную душевную травму, ведь по предварительной версии выстрел произошел случайно.

Тем не менее, несмотря на то что выстрел произвел спортсмен, ответственность за происшествие ляжет на плечи тренеров, организовавших учебно-тренировочный сбор. Доступ к ружьям и патронам есть только у тренеров и поэтому они несут полную ответственность за сохранность инвертаря. Следствию предстоит выяснить, почему спортсмены находились в гостинице с оружием в заряженном состоянии.

— Прежде всего, спрос должен быть с тренеров Ямало-Ненецкой школы, организовавших этот сбор. Точнее, с трех тренеров и одного организатора, — рассказал Life News министр спорта, туризма и молодежной политики Удмуртской Республики игорь Краснов. — Только тренеры могут под расписку забирать из инвентаря винтовки и патроны к ним. Когда они их сдают, то также оставляют роспись в журнале. Я официально заявляю, что патроны и винтовки мы храним в полном соответствии с техникой безопасности.

— Инцидент случился в гостинице, где жили ребята — воспитанники биатлонной школы имени Татьяны Ахатовой Ямальского города Лабытнанги, которые приехали на сборы, — сообщили Life News в МВД Удмуртской Республики. — Один из подростков в шутку направил на сверстника винтовку и выстрелил. Оружие оказалось заряженным. Пуля попала в голову.

Около 20:00 по месному времени пострадавший 15-летний Илья Истомин в критическом состоянии был доставлен в местную больницу, где наутро скончался.

В настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по. ч. 2. ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности». Следственный комитет при прокуратуре города Ижевска проводит допрос всех юношей и девушек, состоящих в команде. Всего по уголовному делу проходит более двадцати свидетелей, среди которых и мать погибшего.

Союз биатлонистов России, желая поскорее выяснить все аспекты гибели Ильи, создал специальную комиссию, которая в ближайшее время изучит обстоятельства чрезвычайного происшествия в Ижевске. Председателем комиссии назначен исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Как стало известно Life News, за жизнь юноши боролись два лучших нейрохирурга в республике. Юноша с тяжелым огнестрельным ранением в голову умер, несмотря на все усилия хирургов.