Самоубийство в Лондоне: месть «возлюбленной» Наоми Кэмпбелл

В полиции полагают, что расследование этого инцидента не займет много времени: несколько дней назад бывшая помощница супермодели Наоми Кэмпбелл, Джейд Бьенэме Сатерлэнд, была найдена мертвой на берегу Темзы. У следствия нет сомнений в том, что 28-летняя Сатерлэнд покончила с собой – она поднялась на один из лондонских мостов, мост Альберта, а затем прыгнула вниз. Не до конца ясна лишь причина, побудившая Джейд совершить смертельный прыжок. Уроженка Карибских островов, Сатерлэнд считала родиной Великобританию. Во всяком случае, именно в Лондоне на свет появилось ее второе «я». Несколько лет назад Джейд перенесла операцию по перемене пола. Она взяла себе новое имя – Бьенэме, что в переводе с французского означает «возлюбленная». Джейд Бьенэме мечтала стать моделью, возможно, ей казалось, что наиболее коротким путем на подиум станет работа у Наоми Кэмпбелл. Очень быстро Сатерлэнд получила статус личного ассистента и стилиста супермодели, доказав Наоми, что она незаменима. Однако в прошлом году Кэмпбелл неожиданно выставила Джейд из своего дома в Лос-Анджелесе, приказав ей «возвращаться в свою Британию». Свидетели разрыва отношений между Сатерлэнд и Кэмбелл помнят, как впавшая в немилость помощница рыдала, не понимая, что стало причиной ее отставки. Несколько позже супермодель согласилась купить Джейд билет в один конец. В своем личном блоге Сатерлэнд написала: «Я была счастлива работать для вас. Но вы меня выбросили, лишили работы. За что, Наоми?»

Следует отметить, что Кэмпбелл неоднократно вызывали в суд за нанесение оскорблений и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала. Год назад супермодель признала себя виновной в нападении на домработницу Ану Сколавино и была приговорена к штрафу и общественным работам. Ее несдержанность объясняется не только плохим характером, но и регулярным употреблением наркотиков.

Неадекватное поведение «хозяйки», безусловно, могло явиться причиной депрессии Сатерлэнд, решившей «отомстить» Наоми за оскорбления. Однако вероятнее всего Джейд не смогла пережить смерть своего близкого друга, Эндрю Ричардсона. Около двух недель назад 24-летний Ричардсон скончался от пневмонии. Джейд написала нескольким приятелям письмо, в котором призналась, что ее «жизнь и сердце пусты после ухода Эндрю».

На похоронах Джейд Бьенэме Сатерлэнд в Лондоне присутствовали сотни людей, среди которых было немало знаменитостей, в том числе Шарон и Келли Осборн (жена и дочь Оззи Осборна), и актриса Энн Робинсон.