Соратник Лужкова месяц готовился к суициду

soratnik-luzhkova-mesyac-gotovilsya-k-suicidu

Экстрасенс, лечившая бывшего главу управления делами мэра столицы, рассказала, из-за чего экс-чиновник решился на самоубийство.

Увольнение из мэрии, где он проработал много лет, нанесло 64-летнему экс-заместителю руководителя аппарата мэра столицы Александру Новикову тяжелую душевную травму.

Она-то и привела к тому, что зрелый мужчина взял ружье и пустил себе пулю в грудь.

Впервые страшные мысли посетили чиновника больше месяца назад. Если такое происходило вечером, то Новиков мог не спать всю ночь.

— Первая проблема, о которой он мне рассказал, — это как раз суицид и бессонница, — рассказала Life News экстрасенс Светлана Палтавская.

Александра Ивановича познакомила с целительницей близкая подруга семьи, которая настоятельно посоветовала ему пройти курс лечения у Палтавской.

На первом сеансе экстрасенс только пообщалась с Новиковым. Но уже одного поверхностного разговора хватило, чтобы понять всю серьезность психологического состояния чиновника.

— Он практически никогда не смотрел на собеседника, а если и поднимал взор, то глаза заполняла пустота, — объясняет Светлана Ивановна. – Александр Иванович находился в крайне подавленном состоянии.

Знахарка сразу же принялась за лечение Новикова — она учила его расслабляться, правильно дышать, читала над ним молитвы.

Когда у чиновника случались обострения, целительница советовала попить ему «заряженной» воды и съездить по святым источникам.

Палтавская разрешила Новикову звонить ей в любое время, если он почувствует себя плохо.

Иногда он приезжал на сеансы без предупреждения, и она принимала его без очереди.

— Когда я читала над ним молитвы, его аж трясло, — вспоминает экстрасенс. – Некоторые мои пациенты пугались его.

Целительница предполагает, что у Новикова была не просто депрессия — он серьезно болел.

— Голоса, которые он слышал, его подавленное состояние – это и есть признак душевного расстройства, — говорит Палтавская. – На нашем языке это означает, что в нем жил бес.

На последнем сеансе 23 июня чиновнику стало настолько лучше, что знахарка перестала опасаться за него.

Она хотела отправить Новикова в один из научных медицинских центров на обследование мозга, но не успела.

— У таких людей настроение может меняться каждые пять минут, но состояние Александра Ивановича было совершенно стабильно, — говорит Светлана Ивановна. – Он начал выздоравливать.

Через два дня после улучшения Александр Новиков застрелился в ванной в своем доме в Сокольниках. Рядом с ним нашли охотничье ружье Beretta 687 12-го калибра.

На кухонном столе вместе с документами лежала записка с извинениями перед родственниками.