Сотрудники ГИБДД разбились в погоне за нарушителем

В ночь на воскресенье на МКАД сотрудники ДПС пустились в погоню за нарушителем, который не остановился по требованию милиционеров. Через несколько километров патрульный автомобиль врезался в припаркованную у обочины уборочную машину. В результате один милиционер скончался на месте, а второй получил серьезные травмы и госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Поиск машины нарушителя продолжается. Подробности аварии устанавливаются.

В ночь на воскресенье на Московской кольцевой автодороге (МКАД) разбились сотрудники ГИБДД. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, авария произошла во время погони милиционеров за правонарушителем.

В три часа ночи на пересечении МКАД и Щелковского шоссе инспекторы ДПС Восточного административного округа столицы решили проверить документы у водителя, но тот не остановился, а прибавил скорость. Возникла угроза безопасности других участников движения, поэтому милиционеры пустились в погоню с сиреной и включенными мигалками. На восьмом километре МКАД вазовская «десятка» преследователей столкнулась с припаркованной у обочины мусороуборочной машиной.

В результате аварии один милиционер погиб на месте, а второй госпитализирован в тяжелом состоянии. Причины и подробности ДТП устанавливаются, ведется розыск скрывшегося автомобиля.

Как уточняет «Интерфакс», патрульной машиной управлял 31-летний старший сержант милиции. Его напарника, 36-летнего старшего сержанта, срочно госпитализировали в НИИ им. Склифосовского.

«У мужчины открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга и тупая травма живота. Его состояние оценивается как крайне тяжелое», − сообщил источник агентства.

Около года назад, в середине мая прошлого года, милиционеры пустились в погоню на МКАД за нарушителем, применив огнестрельное оружие. Как сообщали СМИ, на 53-м километре внутреннего кольца МКАД сотрудники ГИБДД безуспешно попытались остановить автомобиль Hyundai. Тогда автомобиль стали преследовать. Проехав так четыре десятка километров, милиционеры решились стрелять. Из более десятка пуль три попали в пассажира и водителя. Позже выяснилось, что оба были сильно пьяны.

Несмотря на большой поток машин, крупные аварии случаются на МКАД довольно редко. Последний раз информация о том, что там произошло серьезное ДТП, появлялась в начале марта. Тогда на 75-м километре внешней стороны кольцевой у выезда на Ленинградское шоссе столкнулись несколько автомобилей. В результате погибли два человека.

Пока одной из самых масштабных аварий на Московской кольцевой за этот год остается столкновение бензовоза с грузовой фурой в середине февраля. Авария произошла на внутренней стороне МКАД, в 600 метрах от Волгоградского шоссе. Бензовоз развернуло при ударе, и он перекрыл два ряда дороги. Его кабина практически оторвалась, и произошел небольшой разлив топлива из бензобаков.