США: пастор баптистской церкви расстрелял троих людей

ssha-pastor-baptistskoj-cerkvi-rasstrelyal-troix-lyudej

США, Кентукки. Сотрудники полиции задержали 48-летнего священника баптистской церкви Кеннета Кита. Его подозревают в совершении тройного убийства. Служитель церкви устроил стрельбу в ломбарде, руководителем которого он был ранее.

В результате стрельбы погибли трое — еще один пастор другой церкви вместе с женой и клиент скупки. Данную информацию предоставили в правоохранительных органах.

Кеннет Кит был пастырем в церкви, которая находилась на Мэйн-стрит в городе Бернсайд, штат Кентукки. Полицейские уверены в том, что именно этот мужчина и стал тем убийцей, который 20 сентября расстрелял троих людей прямо в ломбарде.

Смертельные ранения получили служитель Майкл, которому исполнилось 34 года и его жена Анджела Хокенсмит. Также был убит клиент Дэниел Смит. В результате перестрелки сиротами остались двое детей — мальчик 9 лет и маленькая 14-месячная девочка.

Кеннет Кит пытался всеми способами отвести от себя подозрения. Ради этого служитель даже приехал на похороны супругов Хокенсмит, которые состоялись 22 сентября. Окружающие люди видели на его лице якобы скорбь и печаль оттого, что произошло с парой.

Оказалось, что убийца и его жертвы были хорошо знакомы. Кеннет Кит и Майкл Хокенсмит занимались бизнесом в сфере скупки драгоценностей, а также были церковнослужителями. Последний работал молодежным пастором.

Как стало известно, ломбардом владел Кеннет, а Майкл выступал в качестве менеджера. Но ситуация кардинально поменялась и несколько месяцев назад собственниками заведения стали Хокенсмиты.

По предварительным данным, Кеннету Киту принадлежала некоторая часть финансов от владения ломбардом. В день убийства Кеннет должен был получить золото от семьи Хокенсмитов. Но, видимо, служители передумали в последний момент, так как нашелся хороший покупатель — им оказался Дэниел Смит, третья жертва убийцы.

Скорее всего, Кеннет Кит вспылил и решил отомстить бывшим партнерам. При этом пастор не стал убивать детей Хокенсмитов, которые также были в ломбарде. Позже именно мальчик позвонил в полицию и сообщил о тройном убийстве.

Убийцу арестовали в среду, когда он находился в другом ломбарде, который он недавно открыл.

Прихожане церкви, лидером которой являлся Кеннет Кит, говорят о том, что их пастор — отличный и добрый человек. Он всегда говорил о Боге, ссылался на Библию.

Между тем, некоторые его знакомые отметили, что священник всегда хотел заниматься каким-нибудь выгодным делом. Вероятно, жажда денег и сгубила этого человека.